日光の友人から 片山酒造「原酒」が送られてきた 「お父さん、日本酒好きだって言ってたから呑ませてあげて」 彼女はこの春突然、夫君を亡くした 山を愛する仲良し夫婦だった 悲しみははかりしれない 「ご主人、大事にしてね」という、彼女からのメッセージかな ツレと献杯した
昨日の一品「ゆば煮」 お墓参りの帰りに「日光道の駅」で買った「日光ゆば」 揚げゆば・・・ゆっくりと水から弱火で茹で、水を静かに注ぎながら、 油を抜く。 だし汁に醤油、砂糖、みりんなどを入れて含ませながら煮る。 お盆の夜、仏壇に供え、家族みんなでいただいた。母が作った味。
ゆばと牛丼の料理食べたで
日光のNASUのラスク屋さんで🍨ジェラートを食べました。 可愛くて美味しかったです。