人気の記事一覧

ホッケを焼いて、あとはアルモンデ

2か月前

【大根の皮捨てないで‼】新触感♡大根の皮のチンジャオロース【今夜の晩酌おつまみ】

いい夫婦の日

5か月前

大根消費&作り置きに!簡単おいしいお漬物と皮を使ったレシピ

自家製切り干し大根

5か月前

【料理初心者】大根の唐揚げを作ってみた!

大根もビタミンCを摂取できる野菜のひとつですね。 大根のビタミンCは皮付近に多く含まれていると言われています。 可能であれば皮ごと調理、あるいは皮部分を料理に活用していきたいですね。 皮部分には消化酵素ジアスターゼや血流を助けるイソチオシアネートも含まれます。

いもねこ なんちゃって クッキング:大根の皮のきんぴら

大根の皮で2品

大根の皮のきんぴら

1年前

最近、料理に凝ってる… 大根の皮と葉っぱのきんぴら… 大根はやはり、皮が一番旨い… 砂糖、醤油、鰹節で、一瞬で味が決まった…

1年前

大根の皮のきんぴら

大根の皮と小松菜を、キュウリのコールスローの時のように砂糖と塩で脱水して、アチャールにしました!レシピ化しなくては!な美味しさです。 カマンベールチーズを少し入れましたが、こちらは入れなくて良かったでした😆

大根の皮のにんにく炒め*ぶり大根のその後で

2年前

食品ロスを減らす❗大根の皮も使いきる。

イカと大根の煮物

SDGsさつまいもサラダ

📕2021.04.01 竹風太の料理日記

2021 5/24 曇り時々晴れ 家の人が居なかったので一人で簡単に、豚肉豆腐、もずく、鴨肉のハム、大根の皮の梅酢漬け。もずくとハムは出来合い。大根の皮は梅酢に漬け昆布茶をかけた。簡単のつもりが結構になってしまったが、仕舞いに即席ラーメンを食った。一人だと早食い早呑みになる。

📕2021.02.19 竹風太の料理日記