見出し画像

SDGsさつまいもサラダ

大根の皮(再利用=SDGs)がいぶりがっこのような役割を果たし、からしも効いた大人のサラダ!完全オリジナルで冷蔵庫にあるもので作ってみたところ、美味しくできたので、備忘録。


材料:さつまいも その日の気分(今日は1/2本)、ベーコン その日の気分、大根の皮 ひとつかみ、ニンニク 少々、コンソメ 少々、塩コショウ 少々、からしかマスタード 少々、マヨネーズ その日の気分

作り方:①さつまいもを皮付きのまま角切りにして茹でるかレンチンで柔らかくする。その後マッシュする。

②ベーコン細切りと大根の皮の角切りとニンニクをサラダ油でカリッと炒め、コンソメと塩胡椒で味付けする。

③①と②とからしかマスタードとマヨネーズを入れて混ぜる。味見しながら調味料を調整。

以上、ボナペティ!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?