こんばんは。しょーまです。このお休みは早起きをして絶賛釣りへ。「針の大きさ」「糸の太さ」「餌の大きさ」少し違うだけで全く魚が当たらない。1つの考えだけに囚われず、あらゆる引き出しが凄く大切だと痛感しました。今日もお疲れ様でした。
近頃、肉より魚が良いと言う夫 昨夜は鯖を焼いて、食卓へ 先日の鯵の開きは喜んで食べたのに、今日のコメントは 「骨が多いな」 イヤイヤ、味の開きもそこそこの骨だったから❗️ 「あら、私のこと⁉️」 私の一言に、苦笑いの夫 あなたの気分に、振り回されてますけど‼️
こんばんは🌛深夜〜朝方にかけて釣りへ行ってきました!先日の大雨の影響もあってか魚の活性が凄く普段よりも多くの魚を釣り上げる事ができました!釣りって奥が深いですね。今日も1日お疲れ様でした💪
【青魚の毒性】 ・魚の筋肉に多く含まれるアミノ酸であるヒスチジンが分解されたヒスタミンが毒の正体 ・魚が死んだ後にヒスタミン生産菌が作っている ・青魚に多く含まれる(サバ、カツオ、ブリ、マグロ) ・加熱では処理できない ・蕁麻疹などの症状が現れる ・ヒスタミン食中毒という
おはようございます。写真は炙りサバ。ゴマダレで。柚子ってメニューに書いてたけど、柚子感はあまりなかったな〜。美味しかった。 今日は昼に友人と飯食いに行って、そのまんまダーツに行く予定!のんびり羽伸ばそうと思います!そんな感じで今日もよろしくお願いします!
さばを焼いて、いただきました。 生協で買った冷凍のサバですが、解凍して焼きました。 美味しかったです。 母には魚しか食べさせなかったかな・・・と反省してます。 久しぶりにサバを焼きました。
昨日もサンマ、出なかったですね〜 定置は道下サバ70tでやや盛り上がったのですが、今日はどーなのか。 寒いですね。2時頃雪がちらついたのですが、今は…うー寒いです。