「至高のサバの味噌煮」をつくってみた
こんばんは。
写真を見ていると、若かりし頃。
パラオでダイビングをしている時に見た、バラクーダを思い出しました。
この写真が「サバ」であると信じつつ。
今日はりゅーじさんのレシピ「至高のサバの味噌煮」を作ってみました。
サバの味噌煮って、
何度もチャレンジしてきたけれど、
定食屋のようにはいかず。
それどころか魚の煮付けって、
いつも味が薄くて美味しくできたことないから、
ほとんど諦めの境地で😭😭😭
そんな私でもこのレシピだと、
超絶美味しくできたのです👏👏👏
それはりゅーじさんが美味しくなるポイントを、
動画でつくりながら(それもノーカットで)
説明してくれるから❤️わかりやすい。
ノーカットってなかなかないですよね。
「これを10分煮込んだものがこれです」
とかいって、できたものがでてきちゃいますもんね。
サバの臭みをとる「焼き霜」という方法も私は初で。
通常、サバに塩を振って数分おいて臭みを取るんだけど、
このレシピではサバに片栗粉をふって焼いて
臭みを取る。楽ちんでわたし好み❤️
そしてフライパンで、
たった6分間煮つめるだけで
味しみっしみのめっちゃ美味しい「サバの味噌煮」完成しました。
ぜひ、お魚の煮付けが苦手な方、
お試しください!