週末のお出掛けランチは 新潟市のワイン醸成地内 Restaurant Travigne。 Xmas限定 ベリーのシャーベットに ロゼのスパーリングワインを注ぎ 溶かしながら変化を楽しむ。 前菜のタルタルから デザートの 柿のタタンまで ほぉ〜♪ ってワクワクが止まりません。
骨付き鶏が大好きな私は、いろいろな地鶏の骨付き鶏があったので、ストック買いしてしまったクリスマスイブです(^^) 冬至の柚子の残りを添えてみました。ご馳走が並ぶ日が続いても、野菜を意識して食べてると体が重たくなりにくいです🥦✨良い夜を…⭐️
クリスマスチキンやピザのセットを毎年頼んでいたのですが、今年は辞めて手作りにしようと思います。骨付きチキンは「照り焼きチキン」にピザは普段あまり食べないので「カニの炊き込みご飯」に。クリスマスケーキは「シフォンケーキ」に変更。全然クリスマスらしくないメニューだけど💦