Coin de Table by kanako

フランス在住。パリ近郊にて、お料理教室をしています。こちらはCoin de Table…

Coin de Table by kanako

フランス在住。パリ近郊にて、お料理教室をしています。こちらはCoin de Tableのレシピノート 楽天ROOM レシピに使う材料などご紹介しています。 https://room.rakuten.co.jp/room_d9013ddd8f/items

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秋の果実のティーロール

紅茶のスポンジで、秋の果実と紅茶の香りを移したクリームを、ふんわり包んだティーロールのレシピです。 別立て、表巻きのロールケーキレシピとなります。 秋ではない他の季節も、紅茶に合う果物でどうぞ。

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    • 夏のテーブル2024レシピノート

      眩しい夏の日を、爽やかに楽しめる軽やかなメニューです。それから、日焼けなどで疲れがちな夏の肌を守ってくれるビタミンたっぷりなメニューであるのもうれしいところ。この夏、みなさまのお宅でたくさん楽しんでいただけますように。 タコのカルパッチョ 蟹とトマトの冷製カッペリーニ 揚げ鱈のサラダ仕立て パプリカソース イチゴのティラミス ちょっと特別な材料は、↓楽天ルームにてご紹介しています。 そのほかの材料は一般的なスーパーで手に入るものばかりです。

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      • 初夏のテーブル2024レシピノート

        大皿で楽しむカジュアルなホームパーティのレシピのご提案をさせていただきます。 トマトのタルタルや生ハムネクタリンなどをアレンジしたアペリティフプレートを愉しんでいる間に、つぎつぎオーブンが仕上げてくれるお料理たち。 トマトのタルタル アペリティフハーフプレート 鮪のオイルコンフィのサラダ なすと挽肉のグラタン 鯛の塩釜蒸し 夏野菜のグリル 満月プリン テーブルで、焼きたての塩釜を開けたら、みんなの歓声があがること間違いなし✨の一品。釜蒸しにすると、お魚の身がしっとりふん

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        • ミモザのテーブル2024春レシピノート

          春のテーブルレッスン2024より。 テーブルにはミモザをあしらい、お料理もそれにリンクさせた盛りつけで、芽生えたばかりの春を、みなさまでお楽しみください🐣 イースターのテーブルにもぴったりです。 ケークサレ ミモザ 白アスパラのポタージュ ポークフィレのペルシャード 春野菜のエチュベ ミモザケーキ ホワイトアスパラの基本的な茹で方、ポタージュの基本の作り方をふまえた上で、ちょっとしたテクニックを加えて、ホワイトアスパラの繊細な味わいを引き立てて、しっかりと味わえるレシピと

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        秋の果実のティーロール

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          チョコレートロール

          しっとりとしたココアスポンジに、ちょっとビターなチョコクリームを包んだチョコロールとなります。

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          チョコレートロール

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          冬のテーブル2024レシピノート

          冬のテーブルレッスン2024より。 ほっこり冬の家庭的なビストロメニューをご紹介します。 グリルアンデーヴ ヴィネグレット エメンタルチーズのスフレ コック・オ・ヴァン 鶏肉の赤ワイン煮 フォンダンショコラ ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。  

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          冬のテーブル2024レシピノート

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          ノエルのテーブル2023レシピノート

          2023年のクリスマスは、5種類の小さなお料理を並べたアペリティフプレートから。 テーブルには、白いクロスにファーを重ね、舞い落ちる雪景色のテーブルをイメージして、白い冬野菜を添えた、鶏胸肉のシュープレームをメインに、 デザートはいつものフォレノワールを、ホワイトチョコにかえて、雪の森に見立てました。 たとえ窓の外が、つめたく冷えていても、みなさまが心温かなクリスマスをお過ごしになられますように。 アペリティフプレート。鯛のカクテル・帆立のミキュイ・スモークサーモンとブ

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          ノエルのテーブル2023レシピノート

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          秋のテーブル2023レシピノート

          穏やかに更けゆく、舞い落ちる枯れ葉の季節にお召し上がりいただきたい🍂秋のメニューです。 鰹のミキュイサラダ仕立て あめ色玉葱のタルトサレ 牛肉のパヴェ 秋野菜添え アールグレイのクレームブリュレ ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。

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          秋のテーブル2023レシピノート

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          夏のテーブル2023レシピノート

           この夏をどう食べよう☀️ 夏の太陽と大地の味を、ぎゅっと吸い込んだ、夏野菜たっぷりなメニューのレシピができあがりました。 丸かじりの夏をお楽しみくださいね。 パプリカのヴィシソワーズ 焼き茄子の冷製スパゲッティ 仔羊(もしくは豚肉)のポワレ  お米のトマトファルシ アプリコットのクラフティ ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。

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          夏のテーブル2023レシピノート

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          春のテーブル2023レシピノート

          2023年春のメニューです。 寒さに縮んでいた気持ちが、春の訪れに、ふわりとほどけるような、優しい味わいのメニューです。 テーブルのみなさま、そして、一つ一つ作るあなたも、春の温もりに、ほころぶ笑顔となりますように。 アボカドとエビのサラダ 白アスパラのリゾット たらのパピヨット 春野菜添え いちごのレアチーズムース

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          春のテーブル2023レシピノート

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          冬のテーブル2023 レシピノート

          鶏レバーのパテ 鯖缶のタルティフレット 塩豚のナヴァラン オレンジとチーズのケーク 2023年の冬のテーブルは、冬籠りの時間がおいしくしてくれるもの、をテーマにお届けします。 作って休ませたり、お鍋でコトコトおいしくなったり、または保存食の缶詰を使って、など冬のお籠り時間をおいしくお過ごしいただければと思います。 タルティフレットは、サヴォワ地方の郷土料理です。通常はじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンにチーズを載せて焼くのが一般的ですが、私は魚介でつくるのが好き。今回は鯖缶を

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          冬のテーブル2023 レシピノート

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          ノエルのテーブル2022 レシピノート

          今年のノエルは、くるみ割り人形からイメージを膨らませて、おもちゃ箱をひっくり返したような、そんな賑やかなテーブルにしました。 お皿のうえも、にぎやかに盛りつけて🎊メインのポーピエットはクリスマスプレゼントにリボンをかけるみたいに、やさしく糸をかけて仕上げましょ。 サーモンのマリネ 栗とさつまいものスープ 牛肉のポーピエット クレームドショコラ

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          ノエルのテーブル2022 レシピノート

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          テーブルレッスン・レシピノート・オンラインレッスンについて

          2009年よりパリ近郊の自宅にて、旬の食材を使ったお料理、季節ごとのテーブルの装いを楽しんでいただくテーブルレッスンを催しております。 数年前、人の集まりが憚られたことをきっかけに、こちらでレシピノートとして、レッスンのレシピの販売をはじめました。 その後、仏政府から再び外出規制が出されることになり、オンラインでのレッスンを開始、不定期の開催ながら現在にいたります。 少しレシピノートやオンラインレッスンについてお話しをさせてください。 わたしのレシピづくりについて対面

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          秋のテーブル2022 レシピノート

          重苦しい夏から、すっと軽やかな秋の風に変わる頃に召し上がっていただきたいメニューです。 フランスの秋のマルシェに山積みになるあれこれをたくさん食べたくてつくったメニューですが、日本でも楽しんでいただけるかなと思います。 メインの鶏肉に添えるジロール茸は、しめじや舞茸、椎茸などで。サラダの白いんげん豆は、乾燥のお豆やほか虎豆などでも。 これから冬にかけて、ぷっくりと身が膨らんでおいしくなるムール貝も、同じソースでアサリなどで作っていただいてもおいしいですのでぜひ。 鶏肉

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          秋のテーブル2022 レシピノート

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          初夏のおうちバルメニュー 2022

          緑の眩しい季節、しゅわっと冷たい飲み物をぽんっと開けて、プレートいっぱいに並べたカジュアルなお料理で乾杯しましょ。 それぞれのお料理のレシピはもちろん、プレートへ並べる手順も、本文では詳しくレクチャーしています。 メインはしっとり焼き上げたローストポークを。 タパスプレートで乾杯して、それからそれから、おしゃべりしている間にできちゃうメニューです。デザートには、色とりどりの果物で作ったマチェドニアをたっぷりのせたパンナコッタを。 プレートに楽しく盛りつけできたら、お友達

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          初夏のおうちバルメニュー 2022

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          春のテーブル2022レシピノート

          芽吹きの季節に召し上がっていただきたい、優しく軽やかなメニューです。 よそゆきの表情ながら、数日前に作り置きできるものも多く、ワン・ツーステップでできるものばかり。 シンプルなおめかしメニューで、いつものテーブルに春を🌸 ホワイトアスパラのムース 鱈のリエット 鶏むね肉のポワレ クリームソース クレームダンジュ いちごのスープ

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          春のテーブル2022レシピノート

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