見出し画像

ミモザのテーブル2024春レシピノート

春のテーブルレッスン2024より。
テーブルにはミモザをあしらい、お料理もそれにリンクさせた盛りつけで、芽生えたばかりの春を、みなさまでお楽しみください🐣
イースターのテーブルにもぴったりです。

ケークサレ ミモザ
白アスパラのポタージュ
ポークフィレのペルシャード 春野菜のエチュベ
ミモザケーキ

ホワイトアスパラの基本的な茹で方、ポタージュの基本の作り方をふまえた上で、ちょっとしたテクニックを加えて、ホワイトアスパラの繊細な味わいを引き立てて、しっかりと味わえるレシピとなっています。

ケークサレもおいしく作るために気をつけたい、具材選び、具材の下準備についてお伝えしています。

ミモザケーキとは、レモンカスタードをスポンジ生地で、ドーム状に形作って仕上げた、爽やかなケーキとなります。

ポークフィレは、オーブン任せで、ふんわり仕上げて、春野菜いっぱいと召し上がってくださいね。


今回は、特別な材料は使っておりませんので、↓の楽天ROOMで新しくご紹介しているものはありませんが、よかったらご覧になってくださいね。

✳︎ご購入の際、パスワード設定のうえご登録なさることをおすすめしています。

noteへログインして、note内で記事をお読みいただけ、私がレシピをアップデートした場合、最新のレシピを追加料金なくご覧いただけます。

未登録ですと、メールへ購入時のレシピが一度送られるのみとなります。

アップデートされた最新記事をその都度ご覧いただくためには、ご登録が必要です。ご登録は、ユーザーネームとパスワードの設定をするのみ。無料です。(私はご購入者のメールアドレスを入手することはありません)

ここから先は

5,467字 / 40画像

¥ 1,500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?