ミモザのテーブル2024春レシピノート
春のテーブルレッスン2024より。
テーブルにはミモザをあしらい、お料理もそれにリンクさせた盛りつけで、芽生えたばかりの春を、みなさまでお楽しみください🐣
イースターのテーブルにもぴったりです。
ケークサレ ミモザ
白アスパラのポタージュ
ポークフィレのペルシャード 春野菜のエチュベ
ミモザケーキ
ホワイトアスパラの基本的な茹で方、ポタージュの基本の作り方をふまえた上で、ちょっとしたテクニックを加えて、ホワイトアスパラの繊細な味わいを引き立てて、しっかりと味わえるレシピとなっています。
ケークサレもおいしく作るために気をつけたい、具材選び、具材の下準備についてお伝えしています。
ミモザケーキとは、レモンカスタードをスポンジ生地で、ドーム状に形作って仕上げた、爽やかなケーキとなります。
ポークフィレは、オーブン任せで、ふんわり仕上げて、春野菜いっぱいと召し上がってくださいね。
今回は、特別な材料は使っておりませんので、↓の楽天ROOMで新しくご紹介しているものはありませんが、よかったらご覧になってくださいね。
ここから先は
5,467字
/
40画像
¥ 1,500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?