肉厚っ!で美味しそうな椎茸を発見✨ 八百屋さんのおじさまも太鼓判の巨大椎茸、軸を切ってフライパンに逆さまに並べ、バターとお出汁をたらっと入れ蓋をする🍳 そして、じっくり弱火でジューシーに焼き上げる... 秋刀魚といい栗といい、秋の食材はじっくり調理中から素材を楽しめます🤤
Myカレーうどん(1人前)①250mlの湯を鍋に入れ、野菜をゆでる②レトルトカレー1袋、カレールウ、ダシを加える③冷凍うどん、牛肉を投入。1、2分ゆでる④薄切りにした油揚げ、ネギをたっぷりと。調味料はお好みの量で。レトルトを入れると、深みが出る気が。注意:これは飲み干し案件。
職場の人に一口もらって、美味しくて大ハマりした、『味噌ピーナッツ』( ˘ω₍˘ )⁾⁾甘じょっぱい味がくせになりますw絶対にお酒に合います(*´˘`*)♡今度つまみで食べる予定ですが、そのままでも美味しいので、食べすぎないように気をつけますw甥っ子が来て3日、可愛いです😍
【カリカリ梅】 熱中症対策なので塩味が強いですが、美味しいです。梅酒に漬けたような感じの味です。食感は、カリカリして好きな硬さでした。 味と食感がやみつきになり、毎日でも食べちゃいます。程よい甘酸っぱい味が絶妙で、2個以上買っちゃう人もいます。
プロセカ、やめられないな、
今日のお昼は「スパゲッティ・アッラッサッシーナ(Spaghetti all'Assassina)」=“暗殺者のパスタ”を作ってみた。😲🍝 ニンニクと唐辛子を利かせたオリーブオイルで乾麺を炒め、薄めたトマトピュレを少しずつ加えながら煮詰める“焼きパスタ”。超濃厚でやみつき。😋