さつま揚げ

レーズン酵母との1日

レーズン酵母との1日

こんばんは。りょうこです。 朝、食パンの生地をレーズン酵母を使って捏ね、のんびりと発酵させながら、傍らで仕事してました。 家で仕事だと、仕込んでのんびりほっとくだけの天然酵母は私ととてもいい関係です。1度パンチしました。 痛い目に合わせているわけではありません。優しくちょっとこねくりまわすだけです。 1次発酵をしっかりさせたので、今は冷蔵庫で眠っています。  ⁡ 明日、ゆっくりとまた発酵させて食パンになるといいかなと思います。 ⁡ ⁡ ところで、継ぎ足し継ぎ足し作っ

18
クラフトビールが美味しい。

クラフトビールが美味しい。

所用で行った小田原でいつも寄る酒屋さんにち RYDEENBEERというクラフトビールと、 お気に入りの曽我の誉という日本酒を買う。 やはり小田原で購入のさつま揚げと一緒に。 やっぱり美味しすぎる!!!ご機嫌ご機嫌!!! 小田原最高!

2
台南の旅

台南の旅

台南といえば、おいしいものたくさん! 実は、まだあまりおいしいもの食べれてない…怒 怒ってもしょうがないので、台南のオサレカフェ。 ほんとはここ行きたかったんだけれど、めっさ混んでて、泣く泣く諦めました。 小さなステキなカフェを見つけて入ってみたら、アタリ! コーヒーもおいしいし、ケーキもかわいい。 ぶらぶら老街を歩いてたら、不思議なものやらかわいいものがいっぱい。 帰りに海鮮市場で、イカ団子とたまご入りのさつま揚げを買いました。 これ、ヤバいくらいおいしい。

1
今日ののお弁当❦〜❦
おはようございます。今日は豚しゃぶ用お肉の焼肉と、しろ菜とさつま揚げの煮浸し。
シロナって、漢字で書くと白菜になるのかな?意味違ってきちゃうね。もともとは大阪で作られてたらしく、天満菜とも言うそう。クセがなくて食べやすいので、わたし好み😊

今日ののお弁当❦〜❦ おはようございます。今日は豚しゃぶ用お肉の焼肉と、しろ菜とさつま揚げの煮浸し。 シロナって、漢字で書くと白菜になるのかな?意味違ってきちゃうね。もともとは大阪で作られてたらしく、天満菜とも言うそう。クセがなくて食べやすいので、わたし好み😊

5
練り物特集

練り物特集

こんにちはグルメ特集部です。今回はちょっとマニアックな商品、でも一部の人から絶大な支持がある練り物特集をしたいと思います! ■【贈答用に人気】特撰薩摩揚げ詰め合わせ|50枚入り:納屋徳永屋詳しく見るURL→https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010843800&itemCd=03004202127543 お世話になった方やご家族の多い方への送りものとしては大変人気のある詰合せです。甘さ控えめあっさりとした味とプ

3
名物に美味いものあり、白謙

名物に美味いものあり、白謙

石巻名産の白謙の笹かまとさつま揚げ2種 大昔、仙台に主張に行って、萩の月の個別箱無し版、10円安いってのをよく買って帰った おっきな荷物でもあったのだろう、タクシーに乗って、お土産に何か美味しいものありますかって聞いたら、スラケンがうんめって聞こえる その場で聞き直すのも失礼なので、後で地元の人に聞いたら、白謙と書いて、しらけんと読む、確か藤崎?だったか、スーパーに出てると聞いて、買って帰ったのが初めてだ うんめー、そう、出会って、ある種の運命を感じる美味しさだ 先の地震、津

2021 5/13 雨
寒い雨がしとしと降った。
朝、といっても昼前だが、素麺を作った。温かい汁に油揚げとおでん種屋さんのさつま揚げを入れた。一味唐辛子をたっぷりかけて食ったら、寒かった体から汗がでた。

2021 5/13 雨 寒い雨がしとしと降った。 朝、といっても昼前だが、素麺を作った。温かい汁に油揚げとおでん種屋さんのさつま揚げを入れた。一味唐辛子をたっぷりかけて食ったら、寒かった体から汗がでた。

4
 Good morning❤️

Good morning❤️

Moon in Gemini☆ recommend brushing nails 8th Chakra Lotus pose 4th Chakra Cat pose Color breathing green Deep Magenta pomander Pallas Athena quintessence MICHAEL archangeloi Cosmic rhythm Purpose of life The power of loveI made a box lu

6
おうちで揚げたて「さつま揚げ」

おうちで揚げたて「さつま揚げ」

こんばんは。ゆのきりょうこです。 ✲おうちで揚げたて「さつま揚げ」✲ どうやら今日は、イカの日だった。何も考えてなかった。お魚のすり身をお料理してしまったよ。 でも、美味しいから、ま、いいか。 これは、お料理というよりは、冷凍状態の市販の魚のすり身を解凍して、揚げるだけ。 鹿児島に住む従姉妹が漁港まで買いに行ってくれて、 送ってくれるのです。お買い物になかなか行けない昨今、いつも以上にありがたや~。 そのままでも美味しいのですが、 今日は、千切りの人参を練り込んで揚

21
freeze-dried tofu

freeze-dried tofu

I made a simmered dish❤️ 「Sunday Colorful」 Subscribe to my channel☆

6