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✳︎素麺変化第3弾玉子豆腐のせ/七夕〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

玉子豆腐のせ素麺
トマトたっぷりめ
つけて味噌かけて味噌&きゅうり
も のせて

海苔浅炊き
紫蘇風味海苔
炒りごまパラリ
白だし醤油味

隣町 松崎町 名物
はまやのさつま揚げ
も のせて

器は冷凍庫に放り込んで
キンキンに冷やした
ステンレスのお皿で

冷んやり ひやひや〜〜





ふふふ🤭実食




口当たりいい
もう
冷たいだけで ご馳走
暑い日

スルスルと入る
黄色い玉子豆腐
そこはかとない風味

塩味
汗かいた身体に染み入る
浅炊き海苔と紫蘇の風味

つけて味噌
かけて味噌
の甘さで ひと休み

さっぱり
どこまでも さっぱり
トマトの酸味
元気色

さつま揚げの
旨味 食べ応え

時々香る
炒りごま

あっ と
噛んだ瞬間
弾ける 
山椒の実の刺激
鮮やかに

彩り豊か
味わいカラフル
幸せの冷たさ

温かいサポート
うす甘じょっぱい煮物
キャベツとさつま揚げの
ほっこりサポート

栄養サポートには
鰯の酢煮
鰯と生姜


    🔸

    🔸

    🔸

    

七夕素麺
七夕に素麺を食べる風習

織姫由来か 
糸のような
天の川イメージか 
流れる川のような

素麺 そうめん

その昔は
中国の縄みたいなお菓子
硬いやつ

素麺変化第1弾はこちら↓


素麺変化第2弾はこちら↓


    🔹

    🔹
   
    🔹



今宵七夕

素麺ナイトもいいよね〜

今宵はお天気良さげ?
月も新月あと なれば 
星も見つけやすい頃

いい七夕を
お過ごしくだされ〜

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 リメイクドリア

・チキン豆乳ドリア
〜過去作チキンピラフ(水、塩、トマトジュース、トマトケチャップ、中濃ソース、ゆめぴりか、茹で塩麹鶏肉とそのドリップ、ブラックペッパー、クレージーソルト)、別炊き野菜(トマトケチャップ、中濃ソース、カレー粉、玉ねぎ、ピーマン)、雑穀冷やご飯、豆乳、塩麹湯煎鶏肉、シュレッドチーズ、バケット

・サラダ
〜レタス、キュウリ、ピーマン、プチトマト、スパイスハーブ塩、胡麻ドレッシング

・青汁豆乳ラッシー
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト



    🧀

    🥒

    🥖



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜モクサコーヒー



    ☕️

    ☀️

    ☕️



◇夜 そうめん

・玉子豆腐そうめん
〜茹でそうめん、キュウリ、玉子豆腐(市販品)、トマト、さつま揚げ(松崎町はまや)、海苔浅炊き(バラ海苔、味醂、醤油、紫蘇の葉、紫蘇の実)、つけて味噌かけて味噌、白だし醤油、塩漬け山椒の実、炒りごま

・さつま揚げとキャベツの煮物
〜水、味醂、きび砂糖、キャベツ、野菜入りさつま揚げ(市販品)、塩茹でインゲン/柚子胡椒

・鰯酢煮
〜米酢、純米酒、水、醤油、味醂、鰯、生姜



    🫛

    🍅

    🐟



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #七夕 #素麺 #松崎町 #はまや #さつま揚げ #rリメイクドリア  

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