マムララ303投稿目です。 プチ遠出して来ました! 貧乏育ちなので 味覚のベースは未だB級ですが(笑) たま〜にしか行けない ややお高めのお寿司屋さんへ。 海老の出汁が染み込んだあら汁、 ふっくら濃厚なうなぎと とろける食感の炙りサーモン…。 兎に角美味しくて悶絶〜(^O^)
有給を取って、とある個人的な研修会参加。 弁当はさぼったので、会場近くで、ごくごくささやかなランチ。
ちょっとグロいですが、たいのあら汁。頭ひとつで300円弱。一回に食べられるのはせいぜい頭半分。お安い! 骨がたくさんなので食べるのに時間がかかるので早食いにならないし、からだによい魚の油もたっぷり。海藻サラダも一緒に買ってぶちこめば、ダイエット晩ごはんの出来上がりなのです。
未来世紀あら汁😏✨🐟🍲 究極のあら汁の調理法を求めて|Noriaki Kawanishi / 黒崎BASE半農STYLE @norinity1103 https://note.com/norinity1103/n/n68d602058bfb