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鯛のあら汁
材料
鯛のあら
生姜ひとかけら
出汁パック(千代の一番)
大根1/6本
人参1/2本
小松菜2束
ねぎ1/2本
味噌
作り方
鯛のあらを湯引きし、冷水で滑りをとる
大根、人参を銀杏切り、小松菜を適当な大きさに切る
生姜を2mmにスライスする
鍋に鯛のあらと生姜と出汁パックを入れ煮る。アクが出てきたらこまめにとる。
煮えたら味噌を投入し、刻んだネギをのせて出来上がり!
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湯気で若干白っぽく写っています
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鯛のほろほろぷるぷるの身が非常に美味でした。また、鯛の旨みが滲み出ており、野菜もより一層美味しく感じられました。
今回スーパーで鯛のあらが安く売っていったので買ってみたところ、高級料亭で出てくる一品の味を家で味わうことができました!高級料亭に行ったことないですが!
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