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足分析からはじまる「ゆがみパーソナルレッスン」
今日はオンラインレッスンお試し最終回です。
夜のレッスンまでに間に合うかと、ハラハラしながらも、以前からまとめたかった<足分析>の資料をまとめていました。
今日は予告通り、私自身のこれまでの悩みや不調のヒストリーを振り返りながら(残念ながら、私が一番ひどかった30代前半の頃の足の写真とかがないのですが)、今後皆さんが自分のからだを健やかに保つために、それぞれが迷ったり困ったりした時に活用して
自然治癒力を高めるオンラインレッスン
先週土曜日に4回目のお試しオンラインレッスンを実施しましたので、取り急ぎその内容報告をしたいと思います。
早速翌日に「やってる時は激痛だったけど、からだが温かく、ぐっすり眠れて翌日軽い!」という嬉しい報告がありました。日頃冷えや眠りの浅さで困っている事が多い方からの感想でしたので、私も嬉しかったです!
これまでは「整体のレッスン」というタイトルでしたが、この「整体」という言葉に私自身がずっ
オンライン整体レッスン3回目報告
梅雨を飛び越えて一気に初夏・・・?いや盛夏の暑さがやってきた6月半ばですが、先日3回目のオンライン整体レッスンを行いました。平日の夜にも関わらず、新しい参加者も含め10名の方と一緒にいろんな事をシェアさせてもらいました。
前半の整体的ライフスタイルのお話部分は、どうしても私が日頃のサロンワークの中でお伝えしきれない事を、資料を使って語れる場を得て、ついつい盛りだくさんの話長めになって眠たくなっ
季節の整体~梅雨編~+伸ばさないストレッチ
今日は先週の土曜日の夜に行った2回目の整体オンラインレッスンコミュニティの事をこちらにまとめておこうと思います。
6月に入ってから体調の不安定と、悩みが目に見えるもの(ポリープ?炎症?)だったので検査のためにと滅多に行かない病院へ行ったら、結局3軒巡る事になり(泣)、なおかつ苦手な抗生物質で様子見という対応・・・。
薬がそもそも苦手な体質な+心理的な抵抗と更年期の不安定といろいろ混沌として絶
オンライン整体レッスンコミュニティ始動しました
先日、オンラインでの整体レッスンコミュニティ活動の最初の1歩として、日常の活動からからだを整える「ぐっすり整体」のお試しレッスンを、8名の参加者の皆様と共に実施する事ができました♪ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
早速いろんな報告が届いていて
「翌朝、お腹や背中が軽い感じがした・・・肋骨が上がってる?」
「自分でも思ってもみない所が硬くなっているのがわかって発見があった。もっと探求し
ご馳走で疲れた胃には・・・
お正月気分も落ち着いて、 この3連休は年末年始の慌ただしさやお休み気分が収束し、新しい1年の本格的な始動をする為の最終調整の期間ともいえますね。 皆様、いかがお過ごしでしょうか?
お正月にいろんなご馳走を食べ、寒さに身を丸めてのんびりゴロゴロしすぎたかも?という方、家族や親戚の集まりであれこれお世話に動き回り、ヘトヘトになった方も、一度自分のからだの声に耳を傾けるタイミングかもしれません
新生レッスン&サロン「はるもに♪」本格始動とコンセプト
今までお休みしていた訳ではないのです・・・ですが、オンラインでの展開準備とサロン業務の併行の間に体調を大きく崩したり、私生活での変化があったりと、もともとスローなタイプなのもあり、とにかく時間がかかりました。
あとこれまでの過去16年間は、宣伝やインターネット等の告知活動をほぼやらずに、スポーツクラブでの相談活動と、ご紹介のご縁が続く事(ありがたい)で何とかやってこれたのもあり、web関連が苦
今年を振り返り、新しい年に向けて
こんにちは。いつもありがとうございます。
今年もいよいよ残すところ2日足らずとなりましたね・・・。
ついこの間まで夏の暑さに辟易していたのに、あっという間に冬がきて新しい年ももう目の前に迫るこのスピード感は、歳のせいなのでしょか・・・?皆様も年末年始のあれやこれやで、気ぜわしい毎日をお過ごしの事と思います。
今年は「レッスン&サロン はるもに♪」が新しいコンセプトとスタイルで生まれ変わる為の内
肝臓ケアスープチャレンジ7日目
今日は気温が17度あり、随分と過ごしやすい・・・といっても、急にこの温度になった時は寒く感じたはずだから、カラダというのは急激な変化には弱く、慌てて対処するとそれだけでエネルギーを消耗するのだろうと思う。
そういう風に考えると、先週あたりの急激な気温の乱高下はまだ夏の名残をかすかにひきずったカラダには、かなりきついパンチだったのだと思うし、そもそもそういう激しさに対応するエネルギーが若い頃の
肝臓ケアのスープチャレンジ 2日目
2日目からの書込みです。 1日目となる昨日は、ひとまず今まで作っていたすい臓ケアのスープ「甘い野菜のスープ」と同じ要領だろう・・・ってな感じで「水の量」「鍋への投入順序」「陰陽のバランス」そして一番の「野菜の分量」もすべてだいたいでざっくり作ってみただけだった。
で、実際にその適当な手順と量で作ったものの「体感とおいしさ」に全身がググッときてしまったので、今日はここの記事として残す為にも、ちゃん