記事一覧
一生モノのプレゼント
昨日はクリスマスディナー
ということで
ローストチキンを作りました!
塩コショウ、油を塗って
焼いてできあがりなので
意外と簡単です。
子供達も
できるまでドキドキ
楽しみな様子でした。
毎年恒例ではありますが
年に1度なので
楽しみにしてくれています。
この恒例があることで
子供たちが巣立ったりしても
この時期にこんなことをしたな
という愛された思い出にもなり
一生の心の基盤
心の支え
食べたい!そんなときこの2つを味方につける
美味しいと感じるものは
脂、塩、砂糖が多いです。
生きるために
必要なものなので
美味しく感じるように
なっているのですが
食べすぎには要注意です。
…なんて思うと
純粋に楽しめないですよね。
同じものを食べていても
体に出る人、出ない人がいます。
体質もあるけれど
『食べ方』
も、関わっています。
食べる順番
食べる時間
に、気をつけると
食べ過ぎることなく
余分な脂を吸収せ
〇〇で満足感UP、体にも脳にも嬉しい
年末年始、
実家に帰るなど
特別な料理を食べる機会が増え
せっかくだから
楽しみたいですよね。
そんなとき
香りや見た目も楽しみ
たくさん噛むことが
オススメです。
満足感も上げてくれて
体のシステムも
うまく使えるポイントなので
よかったら
取り入れてみてください。
食べる前に
香りと見た目を楽しむことで
『美味しそう!』と
体が食べる準備を始めます。
お腹が鳴
年末年始、+〇〇でバランス改善!
年末年始、
クリスマスや
年越しお正月料理と、
楽しみの時期となりましたね!
毎年この時期
体重計に乗って
驚くことはありませんか…?
私は手首の
手を着くときにシワになる部分に
曲げるときの違和感に
驚いたことがあります…。
むくみと脂肪です😱
年末年始のお食事で
注意するポイントその1は
バランスが崩れることです。
何が多くて
何が足りないのでしょうか。