今日は久しぶりに回転寿司へ✨ 常磐フェア!ということで、 アンコウの唐揚げがあったので注文🤭 ぷりっぷりの熱々!しっかり身がしまっていて、 最高に美味しかったです😋 ✨ アンコウは今が旬です♪ いや〜地元の食べ物を食べて、 一気にテンションが上がりました♪
知り合いからねずみ大根をいただき、「おしぼりうどん」を作ってみました。昔、お店で食べた時は辛くて食べきれなかったのですが、しぼり汁の量が少なかったからか、けっこうマイルドで食べられました。子どもたちも「普通においしー」だそうです。大根おろしは大根餅にして食べました。満足です😀
干柿できた。 甘い。 🐦⬛に横取りされなかったぞ!
11/7 立冬 暦の上では冬! 今朝は北風が強くてびっくり 今年は夏が長かった分、秋が短く感じます 急な冷え込みに体も驚きそうですが 内から外から冷え対策、しっかり! 冬は黒色の食材を食べると良いといいます そして、根菜類の美味しい季節 旬の素材からエネルギーをもらおう!
17時ようフライング。研修前のブレイク〜今日の自分ご褒美なんですか?〜(https://note.com/pigiste/n/n8123770ed9b8)が空欄だった私ですが、まさか研修会場では「帰り道に大根一本」とは答えません。 さっきは「特別なものはいらず、日常のお風呂や晩酌ですねえ」と答えましたが。 この後実家珈琲店でご馳走になるので、ついでに特売お肉と鍋だしで両親には金曜大サービス。