- 運営しているクリエイター
記事一覧
167.「薫らせる」とカレーはおいしくなるのか? 問題
アロマカレーという新しいジャンルを勝手に作り、可能性を探っている。
“薫るアロマカレー”。具体的には去年の前半から研究会を始めている。スパイスと油でアロマオイルを作り、カレーを作るのだ。アロマオイルというと、食用とは別のものが一般的なイメージなので、ちょっとおいしくなさそうなんだけれど。アロマ油と書いた方がいいのかなぁ。
キッカケはカレーリーフのテンパリングへの疑問からだった。油でバチバチやっ
スパイスカレー作ってみた
好きな市販のカレールーがあった。
エスビーの本挽きカレー。
小麦粉が入ってなくて粉末で溶けやすくスパイスな感じもよい。中辛と辛口を一袋ずつ入れるのがお気に入りだった。
なぜか過去形。
なんか〜わかんないけどスーパーから突然消えた。他のスーパーもドラストからも消えた。なくなるってことなのか、地方だから切り捨てられたのか。知らん!けども私の最寄りの店という店が取り扱いをやめた。
これで生きてい
【カレー屋が作る】海老とチキンのココナッツカレーのレシピ公開!
今回は海老と鶏肉のココナッツカレーです。
海老と鶏肉のWの旨味にココナッツカレーのマイルドな香りや味わい、そこにカルダモンやフェンネルなどの爽やかな香りを重ねたカレーです♪
お店の方でも出していたんですが、なかなか好評をいただいていたのでぜひ作ってみてほしいおすすめのカレーです!
〈おすすめの食材・道具一覧〉
おすすめバスマティライス:https://amzn.to/3W3w5b2
ドライハーブ もっとみる