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夏の終わりに食べたいゴーヤのゴマポン浸し
※ゴーヤの苦みが苦手な人は塩揉み多め、茹でる時間多めのほうがいいかも。
(大さじとか書いてるけど、測らずそのままぶちかましてるので調味料は多分このくらい、程度)
<材料>
ゴーヤ 1本
かつおぶし 個包装2袋
ツナ(油漬けのほうが美味しい!) パウチ1袋
<味付け>
ポン酢
ごま油
塩
胡椒
白ごま(あれば)
<作り方>
●ゴーヤを切って中のわたをスプーンでくり貫いた後、2ミリ幅くらいに薄切
※ゴーヤの苦みが苦手な人は塩揉み多め、茹でる時間多めのほうがいいかも。
(大さじとか書いてるけど、測らずそのままぶちかましてるので調味料は多分このくらい、程度)
<材料>
ゴーヤ 1本
かつおぶし 個包装2袋
ツナ(油漬けのほうが美味しい!) パウチ1袋
<味付け>
ポン酢
ごま油
塩
胡椒
白ごま(あれば)
<作り方>
●ゴーヤを切って中のわたをスプーンでくり貫いた後、2ミリ幅くらいに薄切