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2020年10月の記事一覧
鯖の棒寿司に愛を込めて。
あると嬉しいサバの棒寿司。
ちょっと摘まんだり、手土産にしたり、酒のアテにしたり、比較的万人受けする寿司だと思う。
どこの店のサバ寿司を食べても、大抵は美味しい。
サバの質や、シャリの味付けなど、様々な基準はあるが、失敗しにくい寿司のひとつなのでは無いかな?
いくつかのコツを覚えておくと美味しくできる。
そして、そのポイントを抑えておくと、アレンジもしやすい。
今回はそんなサバの棒寿司につい
さつまいもごはんを更に美味しく綺麗に。
秋の炊き込みご飯と言えば………
栗ごはん、、ですよね………
みんなそう言うんだ。。。。
でも、秋は栗ごはん以外にも
キノコご飯、ムカゴご飯、さつまいもごはん、落花生ご飯、鮭ご飯、秋刀魚ご飯、などなど沢山あるんですよね。
そんな中でも、俺が推しているのは
“さつまいもごはん“
他の食材に比べて、安価だし、ボリューミーだし、簡単だし、何より美味い。
いくつかのコツを覚えとくと、簡単に美味しくで