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キャベツのスープに一生困らない20選
キャベツは野菜の中でももっともスープに向く素材。切り方、調理の仕方、組み合わせに幅があり、ほぼ無限にバリエーションが作れます。ここではキャベツのスープを選びに選んで20品紹介します。日々の献立にお役立てください。分量つきのレシピではなくTwitterで毎朝やっている投稿のまとめですので、あくまでも組み合わせのご参考までに。
生まれ変わり後の、住居選択を真剣に考えた:こじれ家計「体質改善ゆるプログラム」64日目
先日、友人が「”来世の” 理想的なマイホーム資金計画を妄想中」って、自己紹介に書いていて「ほっほー、うむうむ、わたしだったらねー♡」と、頭のアンテナが三本立ったので、ファイナンシャルプランナー視点のメガネをかけて、来世に住みたい住居プランを考えてみました(^^)/
おはようございます。自身の家計カイゼンの体験談を書いているファイナンシャルプランナー、山の上のよーこです。
来世の住まいを見つける
出す?しまう?つるす?キッチン道具
うちはリビングに入ったときに一番目に付く棚に、鍋がずらーっと並んでいるんですね。これは私がスープ作家というかなり特殊な職業だからで、たいてい鍋はキッチンにあると思います。さらに、雑誌のキッチン特集なんかを眺めていると、キッチン道具を「出す人」「しまう人」「つるす人」の3タイプがあるように見受けられます。みなさんのキッチンはどれですか?
私はずっと「しまう派」でした。そもそもが散らかし屋なので、料
ラタトゥイユの作り方
ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方を代表する野菜料理。よく似た料理に イタリア料理のカポナータがありますが、この二つには似て非なる別物です。カポナ ータの作り方は別の機会にご紹介しますが、今日のテーマはラタトゥイユ。
ラタトゥイユをつくると
1. なんとなくぼやけた仕上がりのもの
2. 油っこいもの
という残念な仕上がりになることがあります。いくつかのコツを踏まえれば美味しくつくるこ
心を軽くする、日曜朝8時の必勝法
おはようございます。22時に寝て5時に起きる5時こーじです。
ここ3ヶ月続けている、日曜朝の過ごし方で劇的にゴキゲンに過ごせるようになったので、今日はその必勝法をお話したいと思います。
それは、朝8時に1時間だけスタバに行くことです。
なぜ必勝法?3つ理由があります。
◎日曜のスタートダッシュが切れる
気を抜くと日曜の午前中をダラダラ過ごしがち。近所のスタバが8時オープンなので、オープン
2年間、同じメニューの朝ごはんを食べ続けた結果。
おはようございます。
フォトグラファーのやんすです。
「 こんな写真 」を撮ってるひとです
最近、勤めていた会社をやめて
フリーランスになりました。
詳しくはこちら
「 amanaをやめてフリーランスになりました 」
さて。僕には今年で3年目になる
毎朝の日課があります。
それが朝ごはんの写真を撮ること。
「食パン」と「目玉焼き」と「ソーセージ」と「コーヒー」
これが僕の朝ごはん。
可変である家財を暮らしに取り入れる|Jan.07
小さな部屋に暮らして15年。
一人暮らしをしている中で、何度か引越しを経て気づいたことがあります。それは・・・
借りる部屋によって置ける家具、レイアウトに制約がある!!!
ということ。
また、引越しをする際、家具が大きければ大きいほど、そしてその数が増えれば増えるほど引越し料金がかさむ・・・
ということで、好きなレイアウトで気持ちよく生活でき、かつ引越し時に私を金銭的にも配置にも困らせない