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広島菜漬ひと口パック
広島菜の古漬けを使用した
広島菜漬ひと口パックについて
数年前に商品化しました。
以前から温めておいた
広島菜の古漬けを使用した商品です。
広島菜の古漬けは、何度も何度も漬けかえ
熟成発酵漬した広島菜漬のこと。
好き嫌いがありますが、熟成感がとっても
美味しいお漬物です。
少し、古漬けならではの香りがあるのですが、
その香りや味は、浅漬けにはない
濃厚な風味を醸し出してくれます。
濃厚な味わい
青々した広島菜のおもい
青々した広島菜の旬は、今
広島市の少し内陸部の安佐南区の川内地区に旬の産地があります。
呉からトラックで1時間余りのところ。
まず広島まで、31号線の対面交互通行の国道をトコトコと、
瀬戸内の穏やかな海を見ながら運転すると
「カキいかだ」と並んで走っております。
時には、自衛隊の潜水艦とも並んで走ることも(笑)
広島市に入ると、いっぺんに車の量が増え、海というより川の近くをトラックが走って