広島菜漬ひと口パック
広島菜の古漬けを使用した
広島菜漬ひと口パックについて
数年前に商品化しました。
以前から温めておいた
広島菜の古漬けを使用した商品です。
広島菜の古漬けは、何度も何度も漬けかえ
熟成発酵漬した広島菜漬のこと。
好き嫌いがありますが、熟成感がとっても
美味しいお漬物です。
少し、古漬けならではの香りがあるのですが、
その香りや味は、浅漬けにはない
濃厚な風味を醸し出してくれます。
濃厚な味わいなので、ちょっと濃いめの料理に入れても
よく馴染んでくれます。
先日は、ドリアに入れてみました。
お漬物について、塩分、塩分と言われることがありますが、
確かに塩分はありますが、使い方によっては、
塩分控えめな食卓にすることもできます。
チャーハンに、しば漬広島菜を添えてみました。
本当に少しだけ添えるだけで、ご飯が進みます。
お野菜とお塩と重石が基本のお漬物。
野菜と生活の環境を作っていくことも
お漬物の得意とすることかもしれません。
また、地域に根ざした
発酵食品の一つでもあります。
またの機会に古漬けについて
書こうと思います。
古漬け文化に目覚める。
深い味わいを楽しみましょう😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?