トビキリ

海の町呉で、大正14年の創業以来、トビキリの愛称で親しまれてまいりました。旧・呉海軍に伝えたラムネは、すっきりとした味わいで。お漬物は、厳選素材をこだわりの製法で懇切丁寧に仕込んでおります。お買物はこちらから→ https://tobikiri-n.com/
    • 発酵と発泡と奮闘

      ラムネ・お漬物の製造をしております。 発酵と発泡は、お仕事で関わっていくために必要なキーワードです。 その中での思いや出会いを紹介しております。

    • トビキリマガジン

      「トビキリ本舗」の商品のおすすめやレシピ。呉の街のことなどお知らせしていきます🍋

レモンの島から

暖かくなりましたね〜🤗 今日は今年初めてのTシャツ生活でした🤗 ウォーキングすると汗かき 水分補給にレモネードを飲む 冷えた飲み物が嬉しい季節になりました。 大長レ…

1か月前

広島菜漬ひと口パック

広島菜の古漬けを使用した 広島菜漬ひと口パックについて 数年前に商品化しました。 以前から温めておいた 広島菜の古漬けを使用した商品です。 広島菜の古漬けは、何度も…

2か月前

あくまトマト

倉橋島の農家高本さんのフルーツトマトを あくまトマトと呼びます🍅 倉橋島と言っても、呉からは車で40分ぐらいでいくことができます。 そこから高本さんのトマトハウスま…

2か月前

コロナ禍でご飯に気づきました

コロナ禍で家食が多くなった うちでは、お漬物食べる頻度が多くなった。 外食が少なくなったこともあり、 「家ご飯を楽しみたい」 そこで 炊き立てご飯を食べる楽しみ 個…

2か月前

お好み焼きが焼きあがるまでの

トビキリのお漬物のひとくちパックシリーズ 中でもお好み焼きの時は、ビールを意識して 「トビキリしぼり」と「ミックス野菜」がオススメ トビキリしぼりは、糖絞りの大根…

2か月前

時間をともにする沢庵

2週間前までは、まだまだ寒いなっと思っておりましたが、もうだいぶ暖かいですね🤗 人気のトビキリのお漬物 田舎沢庵 いよいよ昨年の漬け込みの 在庫が少なくなってきま…

2か月前