トビキリ
ラムネ・お漬物の製造をしております。 発酵と発泡は、お仕事で関わっていくために必要なキーワードです。 その中での思いや出会いを紹介しております。
「トビキリ本舗」の商品のおすすめやレシピ。呉の街のことなどお知らせしていきます🍋
暖かくなりましたね〜🤗 今日は今年初めてのTシャツ生活でした🤗 ウォーキングすると汗かき 水分補給にレモネードを飲む 冷えた飲み物が嬉しい季節になりました。 大長レ…
広島菜の古漬けを使用した 広島菜漬ひと口パックについて 数年前に商品化しました。 以前から温めておいた 広島菜の古漬けを使用した商品です。 広島菜の古漬けは、何度も…
倉橋島の農家高本さんのフルーツトマトを あくまトマトと呼びます🍅 倉橋島と言っても、呉からは車で40分ぐらいでいくことができます。 そこから高本さんのトマトハウスま…
コロナ禍で家食が多くなった うちでは、お漬物食べる頻度が多くなった。 外食が少なくなったこともあり、 「家ご飯を楽しみたい」 そこで 炊き立てご飯を食べる楽しみ 個…
トビキリのお漬物のひとくちパックシリーズ 中でもお好み焼きの時は、ビールを意識して 「トビキリしぼり」と「ミックス野菜」がオススメ トビキリしぼりは、糖絞りの大根…
2週間前までは、まだまだ寒いなっと思っておりましたが、もうだいぶ暖かいですね🤗 人気のトビキリのお漬物 田舎沢庵 いよいよ昨年の漬け込みの 在庫が少なくなってきま…