トビキリ

海の町呉で、大正14年の創業以来、トビキリの愛称で親しまれてまいりました。旧・呉海軍に伝えたラムネは、すっきりとした味わいで。お漬物は、厳選素材をこだわりの製法で懇切丁寧に仕込んでおります。お買物はこちらから→ https://tobikiri.thebase.in
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      「トビキリ本舗」の商品のおすすめやレシピ。呉の街のことなどお知らせしていきます🍋

  • トビキリ広島菜漬・音戸ちりめんセット

    トビキリ広島菜漬・音戸ちりめんセット

    トビキリの中元本店の瀬戸内の町・呉ならではのこだわりの広島菜漬とちりめんのセットです。 広島名産広島菜漬は、三大青菜漬の一つと言われております。 青菜独自の香りと食感、大きな葉っぱの広島菜漬では、 おむすびの巻き材としても美味しくお召し上がりできます。 弊社では、原材料と製法にこだわっております。 産地ならではの音戸ちりめんも人気があります。 広島菜漬のお召し上がり時は、広島菜漬を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります) セット内容:広島菜漬250g、音戸ちりめん80g、各1個 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期(夏季)によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) 音戸ちりめん(煮干魚類) 原材料名:煮干魚類(かたくちいわし(広島県産)、食塩) 賞味期限60日 内容量80g 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
    1,944円
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  • トビキリ漬物黒袋3種セット(広島菜漬・白菜漬・さわやか大根)

    トビキリ漬物黒袋3種セット(広島菜漬・白菜漬・さわやか大根)

    トビキリ漬物定番黒袋シリーズ 弊社人気の3商品です。広島名産広島菜漬は、三度漬けしたこだわりの広島菜漬。 白菜漬は、職人が丁寧に四度漬けしました。漬けて凝縮した白菜の美味しさをお楽しみください。 さわやか大根は、あっさり爽やかな大根の浅漬けです。 ご飯にぴったりなお漬物です。 広島菜漬・白菜漬のお召し上がり時は、中身を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります)また、さわやか大根は、そのまま洗わずカットしてお召し上がりください。 セット内容:広島菜漬250g、白菜漬250g、さわやか大根250g、各1個 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) 白菜漬 原材料名:白菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子、酵母エキス]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) さわやか大根 原材料名:大根(国産)、漬け原材料[異性化液糖、食塩、砂糖、醸造酢、たんぱく加水分解物]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、紅麹色素 賞味期限18日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
    2,160円
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  • トビキリ広島菜漬2個セット

    トビキリ広島菜漬2個セット

    広島の美味しさ、広島菜漬の3個詰合せセットです。 広島名産広島菜漬は、三大青菜漬の一つと言われております。 青菜独自の香りと食感、大きな葉っぱの広島菜漬では、 おむすびの巻き材としても美味しくお召し上がりできます。 弊社では、原材料と製法にこだわっております。 三度漬けした広島菜漬。「下漬→中漬→本漬」と仕上げていきます。 中漬時には、丁寧にヘタ部分を取り除く作業の後に、手もみによる作業があり、 色合いと香りが増してきます。 お好みですが、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。 広島菜漬のお召し上がり時は、広島菜漬を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります) セット内容:広島菜漬250g×2 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期(夏季)によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
    1,620円
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  • トビキリ広島菜漬3個セット

    トビキリ広島菜漬3個セット

    広島の美味しさ、広島菜漬の3個詰合せセットです。 広島名産広島菜漬は、三大青菜漬の一つと言われております。 青菜独自の香りと食感、大きな葉っぱの広島菜漬では、 おむすびの巻き材としても美味しくお召し上がりできます。 弊社では、原材料と製法にこだわっております。 三度漬けした広島菜漬。「下漬→中漬→本漬」と仕上げていきます。 中漬時には、丁寧にヘタ部分を取り除く作業の後に、手もみによる作業があり、 色合いと香りが増してきます。 広島菜漬のお召し上がり時は、広島菜漬を袋から取り出し、流水で洗い流し、軽く絞ってお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(洗わなくても大丈夫ですが、塩味が強くなります) セット内容:広島菜漬250g×3 (原材料などは下記を個別にご確認ください) 広島菜漬 原材料名:広島菜(国産)、漬け原材料[食塩、昆布、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料 賞味期限14日 内容量250g 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) (注意:時期(夏季)によっては冷凍の原料を使用する場合がございます。その場合は、調味料としてトレハロース、酸化防止剤(V.C)も含まれます) ヤマト運輸のクール便で出荷いたします。
    2,160円
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