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時間をともにする沢庵

2週間前までは、まだまだ寒いなっと思っておりましたが、もうだいぶ暖かいですね🤗

人気のトビキリのお漬物
田舎沢庵
いよいよ昨年の漬け込みの
在庫が少なくなってきました。

昨年は10500本漬け込みました。
1万本の注文をしたのですが、
間違って500本多くなっておりました🤗
それが功を奏したか🤗
ちょうど良く、もうすぐ売り切れそうです。

倉橋島浜辺干しの大根

田舎沢庵は、1月〜2月に浜辺で大根を寒干しします。

一月の田舎沢庵の漬け込みの様子

海辺の冷たい潮風で干された大根を

中漬の様子(昨年の4月)

半年かけて漬け上げます。
酸味が出て、商品として出荷できるのは
7月ぐらい。
2斗樽で約200丁弱。
その樽の在庫がなくなるとそのシーズンの
出荷は終わります。

常温で漬け込み、酸味が出て来ると
冷蔵庫に入れて、発酵具合を落ち着かせます。
時を経ていくと熟成をしていきます。

1年を超えた田舎沢庵、
とても良い味になっております。
トビキリの新しいECサイトでも販売しております。
一年仕込みの田舎沢庵いかがでしょうか😍❓
https://tobikiri-n.com/products/%E7%94%B0%E8%88%8E%E6%B2%A2%E5%BA%B5%E5%8D%8A%E5%89%B2

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