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『おつけもん』

泊綜合食品の3代目に就任しました。最初の仕事は、社長の肩書きをなくすことでした。

漬けもの屋があんこ屋を始めて1年が経ちました。

巨大だいこんと、小学校のたくあん教室

漬物屋にも柚子の季節がやってきました。

「腐敗」と「発酵」の分かれ道はどこに?

大根不足でたくあん不安の一年

季節の手しごと、梅しごと。

食欲の秋。ご飯がモリモリ進むお漬物の話。

知ってるようで全然知らない「たくあん」の話。

知ってるようで全然知らない「らっきょう」の話。[収穫編]

底が見えないお酢の深み。

つけもの屋が教える梅レシピ(梅シロップ、梅酒、梅干し)

らっきょうは、育てるだけでなく、収穫すらも手間がかかる野菜です。

日本一カレーを愛する町、鳥取ではなぜらっきょうが売れないか?

久々の外食 酔っ払い散歩

1年前

保水力がない。塩分が多い。養分が少ない。そんな痩せこけた砂丘の地で、なぜらっきょうが名産になったのか?

前代未聞の砂丘らっきょうの不作の中で、鳥取のらっきょう屋が今していること

らっきょうレシピ①酢豚

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酎愛零、お忍びたまごかけごはん