記事一覧
Taco&Bar Chillというお店をオープンしました
皆様ご無沙汰しております。 タコファントム改めチルです。 さて、まずは宣伝させて頂こう。 TVプログラムの冒頭に入るCMと思ってもらいたい。 https://taqueria-chill.blo…
Taco&Bar Chillというお店をオープンしました
皆様ご無沙汰しております。
タコファントム改めチルです。
さて、まずは宣伝させて頂こう。
TVプログラムの冒頭に入るCMと思ってもらいたい。
https://taqueria-chill.blogspot.com/
タコファントムはこれまで間借りおよびイベント出店を通じ、様々なタコスを提供してきた。
3年以上の期間、そのような活動を続けてきた訳だが、そんな活動をしながら、並行して物件チェックも行
ニュシタマリゼーションしたいぜー!
タコスラバーであれば誰もが夢見る行為。
それは間違いなくニュシタマリゼーションだろう。
このブログに辿り着くほどの生粋のタコス好きであればニュシタマリゼーションについては熟知されている事とは思うが、念の為、簡単に説明しておこう。
Nixtamalizationとは、コーンをアルカリ性の水で煮ることである。この過程を経ないと、粘り気が出無いためトルティーヤのようなパンにならない。
粘り気の正体はでん
無人君問題(2020年6月頃に下書きしてた記事)
何年ぶりの投稿?と思われるタイミングで、過去記事が意外といい感じだったので投稿する。なお、現在の状況に即していない部分も多々あると思われるので、当時ならまあそう思ったわなという程度に読んで頂きたい。
最近コンビニを利用する事はあまりなかったのだが、先日、伊藤忠によるファミマTOBのニュースを見たこともあって、そういえば、コンビニに行ってみようと、外出ついでにファミマでジュースを買ってみた。
結論