参照:Weaver, C. M., Dwyer, J., Fulgoni III, V. L., King, J. C., Leveille, G. A., MacDonald, R. S., et al. (2014). Processed foods: contributions to nutrition. …
はじめに今回は、体重と健康についての論文を取り上げたいと思います。「Body-mass index and all-cause mortality: individual-participant-data meta-analysis of 239 prospective studies in four continents」というタイトルのもと、The Global BMI Mortality
はじめに今回は、種類の異なるタンパク質が健康にどのような影響を与えるか見ていきます。その研究とは、「Association of Animal and Plant Protein Intake With All-Cause and Cause-Specific Mortality(動物性タンパク質と植物性タンパク質の摂取が全死因及び特定死因との関連)」という、Mingyang Song博士らによ
周囲に糖質制限してる人とても多いので、自分も気になって調べた論文です。「Effects of a low carbohydrate diet on energy expenditure during weight loss maintenance: randomized trial」というタイトルのこの論文は、Cara B Ebbeling氏らによって行われた研究で、炭水化物の摂取量がエネルギー消
参照:Weaver, C. M., Dwyer, J., Fulgoni III, V. L., King, J. C., Leveille, G. A., MacDonald, R. S., et al. (2014). Processed foods: contributions to nutrition. The American Journal of Clinical Nutrition,