#Ralu
【お話レシピ動画】絶品タルト・タタン「Tarte Tatin」の作り方【Raluのパティシエ講座】#51
こんにちは❤️
紅玉が美味しい季節になりました。
この季節になると、みんなが作りたくなるのがタルト・タタン。
りんごを美味しく食べる選手権をしたら1位、2位を争うスイーツだと思います。
さて、このタルトタタンは19世紀後半に生まれました。
タルトタタン誕生秘話については動画で詳しくお話ししているのでそちらを是非ご覧ください♪♪
失敗から生まれたタルトタタン。人を勇気付けるお菓子です。
【食べる宝石💎】七夕に向けて琥珀糖(こはくとう)作り「Amber sugar」【Raluのパティシエ講座】#41
本日の動画は、
食べる宝石、琥珀糖!!18:00~プレミア公開です。
🟠教室再開のお知らせ
http://ralunny.com/2020/06/03/cookiebox/
※6月の教室は締め切らせていただきました。
好評いただき、
7月4日(土)、5日(日)、11日(土)、12日(日)に同じ内容で開催予定です。
最新のお知らせはInstagram,Twitter,HPからご確認ください。
紫陽花ゼリーを作って梅雨を楽しむ☔️✨ベリーのムース、パンナコッタ 、ぶどうゼリー3層ひんやりデザート。「Hydrangea jelly」Raluのパティシエ講座】#40
前回のブログで書いたように、最近私は森林浴に出かけているのですが、
今の時期紫陽花が本当に本当に綺麗なんですよ!!😭😭😭✨
皆さんはもう見られましたか?紫陽花!!
暑くてじめっとしていますが、紫陽花を見ているとなんだか涼しい気持ちになれます😁
この森林浴をしていたくさん紫陽花を見ていたら、あ〜紫陽花スイーツ作りたいなぁ〜!なんて思い立ってこの動画を作りました☺️☺️☺️
今日から
スウェーデンの菓子パン3種🇸🇪「シナモンロール ・チョコレートロール・サーモンロール」Cinnamon,Chocolate,Salmon【Raluのパティシエ講座】#39 北欧「FIKA」
今日は私の大好きなFIKAから、3種類の菓子パンをご紹介します🇸🇪
フワフワもちもちのとっても美味しい生地を作って3分割して作るのでとっても楽チン!
本当にお美味しいのでぜひ作っていただきたくで動画にしました☺️
FIKAの動画は2本目ですが、ぜひこちらも併せてご覧ください!☺️
それではレシピ〜〜!!
ロールパン 9cmセルクル6個分
【材料】
300g Strong
【1人前食堂Maiちゃんコラボ】カレーに合う「マンゴーラッシープリン」の作り方 【Teach mai cooking】ep01
今日は久しぶりの、まいちゃんコラボです☺️
あらーーーまいちゃんまでワープして来ちゃった!!笑
※Teach me cooking 第1話参照 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
と言う設定でコラボをまいちゃんとさせていただきました!笑
なんといっても今回の主役は鹿肉カレーですので、
是非まいちゃんのチャンネルに上がる動画をご覧ください!!事前に見せてもらったんだけれど、とっても面白かった・・・・🤣
【LA LA LAND🌙】ミアのレアチーズケーキ「 Mia's Rare Cheesecake👠」(Movie Cakes!#01 ラ・ラ・ランド) 【Raluのパティシエ講座】#32
こんにちは♪♪
今日は、Movie Cakes!🎬と言うことでラ・ラ・ランドをお題にケーキを作りました。
ラ・ラ・ランドは私のとっても好きな映画。
ストーリーも好きだけど、個人的に音楽がとっても好きです。
そしてなんと言ってもヒロインのミア。彼女の魅力は凄まじい!!!!と思っています。
好きな映画だからこそ、何をモチーフにケーキを作るかとっても悩みました。
ラ・ラ・ランドのケーキを調
【神回】パティシエが教えるNY風ドーナツの作り方「The Best Raised Doughnut 」【Raluのパティシエ講座】#31
こんにちは♪Raluです!
今日は本当に久しぶりのパティシエ講座〜〜〜!ですね☺️
私、数年前に友達とNYに行ったのですが、
そこで食べたDOUGHという神のようなドーナツを忘れられず、、、。
作っちゃいました。笑
当時の私のIngtagramが幸せすぎるので
是非過去まで遡ってみてくださいね・・・(๑・̑◡・̑๑)
さて、今日はそんなもちもちでふわふわのドーナツの作り方をご紹介しま