Nagata店のNagaさん

群馬県にあるNagata店のオーナーシェフNagaさん 地方ワンオペならではの営業スタ…

Nagata店のNagaさん

群馬県にあるNagata店のオーナーシェフNagaさん 地方ワンオペならではの営業スタイルで 独自の視点から面白おかしく 真実8:胡蝶2でゆる〜く発進‼︎ 料理記事、経営記事、日常記事等発信中( ^∀^)

記事一覧

【馳走】の体現伊達じゃないᕦ(ò_óˇ)ᕤ

自然の恵みにただ感謝‼︎ おはこんちばんわ! かな~りの久しぶりな投稿です^ ^ 前から、もちろんゆる〜くっと歌っているので気まぐれな投稿スタイルは変わりませんが、…

人との違いは起業の分野ではプラスが多い(゚∀゚)

おはこんちばんは‼︎ かなーり久々の投稿ですね(//∇//)\ 4月になると入学とか新入職とか何かと忙しい、けど初々しい希望の満ち溢れた季節でもありますね(๑>◡<๑)_ 僕も…

賄い作りは主婦の大変さを知れる

おはこんちばんわ‼︎ いよいよ2月でバレンタイン(^ω^) チョコをチョコっと作ってみては?…… なんちゃって(〃ω〃) では、今日は少し昔の話です。 賄いってやつは…

新年改めてψ(`∇´)ψ

おはこんちばんは! 新年開けすぎてますが、おめでとうございます。 だいぶ去年の投稿から時が経ってしまいました。 完全ワンオペのNagata店は年末から今にかけて、 てん…

営業編②Nagata店…結局、Nagaさんありきだよ‼︎

おはこんばにちは( ̄∇ ̄) かなり久しぶりです!緩めの投稿なのですみません。この投稿は、飲食店をこれから1人で起業する方へ、少しでも役に立てばと言う思いで書いてます…

営業編①とのかくまずは真摯に向き合う(;´д`)

おはこんちばんは‼︎ 緩めの更新ですみません💦 いつも僕の経験したことをなるべく楽しく、ほんの少しでも同じ様な境遇の方の役に立て場と思いながら書いてる日記の様なも…

起業編⑤Nagata店のオープンまで( ̄︶ ̄)↗

おはこんちばんは! 少し投稿する日が空いてしまいました(^_^;まぁでも自分のペースで楽しく投稿していきます! お金はやっぱり大事だね( •̀ ω •́ )✧そもそも当た…

起業④Nagata店 コンセプトとその他諸々(╹◡╹)

おはこんちばんわ! この内容はこれから地方の飲食店1人起業の方に 多少役に立てば&日記的な感じで書いて居るので ほとんど僕にしか当てはまらないと思いますが、 良かっ…

起業③Nagata店の色々な作り方

おはこんちばんわ! さて今回はNagata店の中でメニューだったり雰囲気作りだったりと、色々な事を決める時の事を(^_^) このnoteは日記がわりにつけてもいるので、僕の事…

起業編②Nagata店をどうするか?

おはこんちばんわ! 今日は起業編②です。(^^) 主に飲食店をこれから起業する方とかに多少役に立つ&自分の日記的な感じでやってるので、 内容は当たり前ですが僕の事です(…

起業編①・Nagata店の始まり

おはこんちばんは!! よく分からないので、挨拶はこれでいきますψ(`∇´)ψ さて本日は、そもそものなんでお店を創業したのか? そんな話でいきましょう( ̄︶ ̄)↗ …

初投稿!!何でもはじめは一歩から

おはこんちばんわ⁉ こう言う挨拶の仕方とか本当にわからないので… こんな感じで始まってすみません(;^_^A まずは僕はとある小さな店で料理を作って生計を立てている …

【馳走】の体現伊達じゃないᕦ(ò_óˇ)ᕤ

【馳走】の体現伊達じゃないᕦ(ò_óˇ)ᕤ

自然の恵みにただ感謝‼︎
おはこんちばんわ!
かな~りの久しぶりな投稿です^ ^

前から、もちろんゆる〜くっと歌っているので気まぐれな投稿スタイルは変わりませんが、ちょっと間隔開けすぎて自分に笑えます(..;)

でも出来る事をコツコツと!!  本日も是非最後まで読んでいただけると幸いです‼︎(^ ^)

最初は何となくからでも(~o~)

今僕の仕入れスタイルは兎にも角にも時間がかかる、自分で

もっとみる
人との違いは起業の分野ではプラスが多い(゚∀゚)

人との違いは起業の分野ではプラスが多い(゚∀゚)

おはこんちばんは‼︎
かなーり久々の投稿ですね(//∇//)\
4月になると入学とか新入職とか何かと忙しい、けど初々しい希望の満ち溢れた季節でもありますね(๑>◡<๑)_
僕も初心忘れるべからずで頑張りますよー‼︎

では久々ですが良かったら読んでください?

異端児は最高の褒め言葉✌︎('ω'✌︎ )良くサラリーマン料理人時代は、仕事をする上で人と違う事をすると良く嫌がられたものです(;´д`)

もっとみる
賄い作りは主婦の大変さを知れる

賄い作りは主婦の大変さを知れる

おはこんちばんわ‼︎

いよいよ2月でバレンタイン(^ω^)
チョコをチョコっと作ってみては?……
なんちゃって(〃ω〃)
では、今日は少し昔の話です。

賄いってやつは(>人<;)これは、まだ勤め人だった頃の話
料理人と言えど勤めてる時はサラリーマンですよ!

まだ20代で、今より体力も元気もある頃なので
今では考えられないくらい尖っていましたね(°▽°)

あの頃は何をやるにも疑問と、好奇心と

もっとみる
新年改めてψ(`∇´)ψ

新年改めてψ(`∇´)ψ

おはこんちばんは!

新年開けすぎてますが、おめでとうございます。
だいぶ去年の投稿から時が経ってしまいました。
完全ワンオペのNagata店は年末から今にかけて、
てんこ盛りすぎて
投稿が今になってしまいました。(^◇^;)

でも今年は去年よりも多く投稿していければと、
緩く‼︎そして緩く‼︎
目標を掲げていきながら
早速今年の初投稿参りましょう!!

ダメ元でも進むのが肝心

これは僕の店が

もっとみる
営業編②Nagata店…結局、Nagaさんありきだよ‼︎

営業編②Nagata店…結局、Nagaさんありきだよ‼︎

おはこんばにちは( ̄∇ ̄)
かなり久しぶりです!緩めの投稿なのですみません。この投稿は、飲食店をこれから1人で起業する方へ、少しでも役に立てばと言う思いで書いてます‼︎あくまで僕のことなので、多少の参考程度に読んでください\(//∇//)

愛のままに♬わがままに🎶僕は君(お客様)だけを♪…(๑˃̵ᴗ˂̵)さて自分の店を始めて数ヶ月経つと段々慣れてきてようやく周りが見え始めます。
そこからが、本

もっとみる

営業編①とのかくまずは真摯に向き合う(;´д`)

おはこんちばんは‼︎
緩めの更新ですみません💦
いつも僕の経験したことをなるべく楽しく、ほんの少しでも同じ様な境遇の方の役に立て場と思いながら書いてる日記の様なものです。

良かったら覗いてください。

やっぱり!予定は未定( ・∇・)💦さあ!いよいよオープンしてからが、コレまたドタバタ劇が待っていたのです(〃ω〃)「お恥ずかしい」

まずはとても緊張してしまって全くもって計画通りに体が動かな

もっとみる
起業編⑤Nagata店のオープンまで( ̄︶ ̄)↗

起業編⑤Nagata店のオープンまで( ̄︶ ̄)↗

おはこんちばんは!

少し投稿する日が空いてしまいました(^_^;まぁでも自分のペースで楽しく投稿していきます!

お金はやっぱり大事だね( •̀ ω •́ )✧そもそも当たり前です!売り上げが無ければ店をちゃんと回して営業する事が出来ないのです。

もっと厳密に言うと利益をちゃんと出さなければいけない!

当たり前なのですが(..;)・・・。

っと!その前に、店を立ち上げるに当たってそもそもの

もっとみる
起業④Nagata店 コンセプトとその他諸々(╹◡╹)

起業④Nagata店 コンセプトとその他諸々(╹◡╹)

おはこんちばんわ!

この内容はこれから地方の飲食店1人起業の方に
多少役に立てば&日記的な感じで書いて居るので
ほとんど僕にしか当てはまらないと思いますが、
良かったら覗いてください\\\\٩( 'ω' )و ////

大事な幹を育てるのだ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
まずはどの様な店にこれからして行くか?
いわゆるコンセプトですね!

そもそも料理だけをとってみても、
やりたいスタイル【創作イタリア料

もっとみる
起業③Nagata店の色々な作り方

起業③Nagata店の色々な作り方

おはこんちばんわ!

さて今回はNagata店の中でメニューだったり雰囲気作りだったりと、色々な事を決める時の事を(^_^)

このnoteは日記がわりにつけてもいるので、僕の事ですし、読まれても読まれなくても楽しく継続していきます(((o(*゚▽゚*)o)))

はじめのい一ーーっ歩!!
そもそも飲食店でやって行くぞ!
とした時に何の料理で勝負するのか?
これ結構悩んでました( ̄∀ ̄)

イタリ

もっとみる

起業編②Nagata店をどうするか?

おはこんちばんわ!
今日は起業編②です。(^^)
主に飲食店をこれから起業する方とかに多少役に立つ&自分の日記的な感じでやってるので、
内容は当たり前ですが僕の事です( ^∀^)
では良かったら覗いてください!!

やりたい事( ・∇・)!
出来る事(^ν^)まず僕の場合飲食店なのでそもそも何がどの位必要で、いったいいくら位初期費用が必要なのか?
そこから始めました。

ここで僕が注意した事は…

もっとみる
起業編①・Nagata店の始まり

起業編①・Nagata店の始まり

おはこんちばんは!!

よく分からないので、挨拶はこれでいきますψ(`∇´)ψ

さて本日は、そもそものなんでお店を創業したのか?

そんな話でいきましょう( ̄︶ ̄)↗

先ずは、想い、思い、、、、、この思い、想い、どう言う事かといいますと!

とにかく「絶対にあきらめない!やるぞ!!成功させるぞ!!

という熱い思い」しか武器がないのです。

と言うか僕の場合はそれしかなかったのです。(≧∀≦)

もっとみる
初投稿!!何でもはじめは一歩から

初投稿!!何でもはじめは一歩から

おはこんちばんわ⁉

こう言う挨拶の仕方とか本当にわからないので…

こんな感じで始まってすみません(;^_^A

まずは僕はとある小さな店で料理を作って生計を立てている
#Nagata店 の…そうですね!!やはりNagaさんで読んでください。

恥ずかしながらnote初めて見ました(>_<)!

まずは自己紹介で今回はψ(`∇´)ψ

料理人歴16年アラフォー男の

完全一人営業のNagata

もっとみる