Nagata店のNagaさん

群馬県にあるNagata店のオーナーシェフNagaさん 地方ワンオペならではの営業スタ…

Nagata店のNagaさん

群馬県にあるNagata店のオーナーシェフNagaさん 地方ワンオペならではの営業スタイルで 独自の視点から面白おかしく 真実8:胡蝶2でゆる〜く発進‼︎ 料理記事、経営記事、日常記事等発信中( ^∀^)

最近の記事

【馳走】の体現伊達じゃないᕦ(ò_óˇ)ᕤ

自然の恵みにただ感謝‼︎ おはこんちばんわ! かな~りの久しぶりな投稿です^ ^ 前から、もちろんゆる〜くっと歌っているので気まぐれな投稿スタイルは変わりませんが、ちょっと間隔開けすぎて自分に笑えます(..;) でも出来る事をコツコツと!!  本日も是非最後まで読んでいただけると幸いです‼︎(^ ^) 最初は何となくからでも(~o~) 今僕の仕入れスタイルは兎にも角にも時間がかかる、自分でほぼ全てを現地に行って仕入れるスタイル(゚∀゚) とにかく効率でけで言うと、とん

    • 人との違いは起業の分野ではプラスが多い(゚∀゚)

      おはこんちばんは‼︎ かなーり久々の投稿ですね(//∇//)\ 4月になると入学とか新入職とか何かと忙しい、けど初々しい希望の満ち溢れた季節でもありますね(๑>◡<๑)_ 僕も初心忘れるべからずで頑張りますよー‼︎ では久々ですが良かったら読んでください? 異端児は最高の褒め言葉✌︎('ω'✌︎ )良くサラリーマン料理人時代は、仕事をする上で人と違う事をすると良く嫌がられたものです(;´д`) 大体の日本の企業は異端児的な、人と違うポジションをとる人間は出る杭は打つ精神

      • 賄い作りは主婦の大変さを知れる

        おはこんちばんわ‼︎ いよいよ2月でバレンタイン(^ω^) チョコをチョコっと作ってみては?…… なんちゃって(〃ω〃) では、今日は少し昔の話です。 賄いってやつは(>人<;)これは、まだ勤め人だった頃の話 料理人と言えど勤めてる時はサラリーマンですよ! まだ20代で、今より体力も元気もある頃なので 今では考えられないくらい尖っていましたね(°▽°) あの頃は何をやるにも疑問と、好奇心と、 よく分からない自信てやつで料理を作っていました。 そんな若手料理人の登龍門と

        • 新年改めてψ(`∇´)ψ

          おはこんちばんは! 新年開けすぎてますが、おめでとうございます。 だいぶ去年の投稿から時が経ってしまいました。 完全ワンオペのNagata店は年末から今にかけて、 てんこ盛りすぎて 投稿が今になってしまいました。(^◇^;) でも今年は去年よりも多く投稿していければと、 緩く‼︎そして緩く‼︎ 目標を掲げていきながら 早速今年の初投稿参りましょう!! ダメ元でも進むのが肝心 これは僕の店がコロナウイルスの影響で営業形態をどうするか? と言う時に追い込まれた時の一種の考

        【馳走】の体現伊達じゃないᕦ(ò_óˇ)ᕤ

          営業編②Nagata店…結局、Nagaさんありきだよ‼︎

          おはこんばにちは( ̄∇ ̄) かなり久しぶりです!緩めの投稿なのですみません。この投稿は、飲食店をこれから1人で起業する方へ、少しでも役に立てばと言う思いで書いてます‼︎あくまで僕のことなので、多少の参考程度に読んでください\(//∇//) 愛のままに♬わがままに🎶僕は君(お客様)だけを♪…(๑˃̵ᴗ˂̵)さて自分の店を始めて数ヶ月経つと段々慣れてきてようやく周りが見え始めます。 そこからが、本当の意味でスタートかな?なんて思います。 店自体も8月の長期連休を乗り越えたら、少

          営業編②Nagata店…結局、Nagaさんありきだよ‼︎

          営業編①とのかくまずは真摯に向き合う(;´д`)

          おはこんちばんは‼︎ 緩めの更新ですみません💦 いつも僕の経験したことをなるべく楽しく、ほんの少しでも同じ様な境遇の方の役に立て場と思いながら書いてる日記の様なものです。 良かったら覗いてください。 やっぱり!予定は未定( ・∇・)💦さあ!いよいよオープンしてからが、コレまたドタバタ劇が待っていたのです(〃ω〃)「お恥ずかしい」 まずはとても緊張してしまって全くもって計画通りに体が動かないこと動かない事! おまけにオーダーが緊張のあまりほぼ記憶できないというポンコツぶり

          営業編①とのかくまずは真摯に向き合う(;´д`)

          起業編⑤Nagata店のオープンまで( ̄︶ ̄)↗

          おはこんちばんは! 少し投稿する日が空いてしまいました(^_^;まぁでも自分のペースで楽しく投稿していきます! お金はやっぱり大事だね( •̀ ω •́ )✧そもそも当たり前です!売り上げが無ければ店をちゃんと回して営業する事が出来ないのです。 もっと厳密に言うと利益をちゃんと出さなければいけない! 当たり前なのですが(..;)・・・。 っと!その前に、店を立ち上げるに当たってそもそもの軍資金も用意しなければいけません。運転資金というやつです(o゚v゚)ノ僕の場合は

          起業編⑤Nagata店のオープンまで( ̄︶ ̄)↗

          起業④Nagata店 コンセプトとその他諸々(╹◡╹)

          おはこんちばんわ! この内容はこれから地方の飲食店1人起業の方に 多少役に立てば&日記的な感じで書いて居るので ほとんど僕にしか当てはまらないと思いますが、 良かったら覗いてください\\\\٩( 'ω' )و //// 大事な幹を育てるのだ!(๑˃̵ᴗ˂̵) まずはどの様な店にこれからして行くか? いわゆるコンセプトですね! そもそも料理だけをとってみても、 やりたいスタイル【創作イタリア料理】 現地イタリアに寄せるのか!? とか 全然違うものにしてしまうのか? 日本

          起業④Nagata店 コンセプトとその他諸々(╹◡╹)

          起業③Nagata店の色々な作り方

          おはこんちばんわ! さて今回はNagata店の中でメニューだったり雰囲気作りだったりと、色々な事を決める時の事を(^_^) このnoteは日記がわりにつけてもいるので、僕の事ですし、読まれても読まれなくても楽しく継続していきます(((o(*゚▽゚*)o))) はじめのい一ーーっ歩!! そもそも飲食店でやって行くぞ! とした時に何の料理で勝負するのか? これ結構悩んでました( ̄∀ ̄) イタリアン、フレンチ、洋食、カフェスタイル、 バルスタイル、何にしよう? そして決め

          起業③Nagata店の色々な作り方

          起業編②Nagata店をどうするか?

          おはこんちばんわ! 今日は起業編②です。(^^) 主に飲食店をこれから起業する方とかに多少役に立つ&自分の日記的な感じでやってるので、 内容は当たり前ですが僕の事です( ^∀^) では良かったら覗いてください!! やりたい事( ・∇・)! 出来る事(^ν^)まず僕の場合飲食店なのでそもそも何がどの位必要で、いったいいくら位初期費用が必要なのか? そこから始めました。 ここで僕が注意した事は… 《やりたい事と実際に出来る事が大きく違う》 と言う事です。 でもまずはせっかく

          起業編②Nagata店をどうするか?

          起業編①・Nagata店の始まり

          おはこんちばんは!! よく分からないので、挨拶はこれでいきますψ(`∇´)ψ さて本日は、そもそものなんでお店を創業したのか? そんな話でいきましょう( ̄︶ ̄)↗ 先ずは、想い、思い、、、、、この思い、想い、どう言う事かといいますと! とにかく「絶対にあきらめない!やるぞ!!成功させるぞ!! という熱い思い」しか武器がないのです。 と言うか僕の場合はそれしかなかったのです。(≧∀≦)ゞ ・・・という起業するにあたり、信用もなければ実績もない人が 事業を起こす

          起業編①・Nagata店の始まり

          初投稿!!何でもはじめは一歩から

          おはこんちばんわ⁉ こう言う挨拶の仕方とか本当にわからないので… こんな感じで始まってすみません(;^_^A まずは僕はとある小さな店で料理を作って生計を立てている #Nagata店 の…そうですね!!やはりNagaさんで読んでください。 恥ずかしながらnote初めて見ました(>_<)! まずは自己紹介で今回はψ(`∇´)ψ 料理人歴16年アラフォー男の 完全一人営業のNagata店を営み 日々家族と生産者とファンの為に奮闘中 そして、機械音痴がnoteと

          初投稿!!何でもはじめは一歩から