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『こんな店にリニューアルさせました』
10周年の 滋賀県大津市の る川って店です。
って、もう3年前か!
次は この る川って店の ネクストステージの古民家新店舗施設を創っています。
"Auberge Rukawa"
時間ある時に綴ります。
開業10周年最大のピンチをチャンスに!!
2021/01/23
新年早々 飲食業界は厳しい状況。
元々 金儲けの為にこの業界に参入したわけではなく、やる事やって結果を残せば自ずと 報酬が付いてくると自分の信念と行動力を信じて経営してきました。24歳で1店舗目、25歳で2店舗目、26歳で3店舗目、27歳でくも膜下出血で倒れてから 28歳で4店舗目、31歳で5店舗目。
かれこれ5店舗やったんかー。今の店舗経営は2店舗のみ。
要するに
『こんな時期に店をリニューアルオープンさせるやつ』
令和3年1月26日 執筆
去年も今も飲食店経営の社長さんは頭を悩ませる毎日だと思います。
僕は10年続けてる店をリニューアル工事で更なる飛躍を目指します♪
当たり前に不安はあります。
阿保なのでやってみんと分からんのでやってみます。
『生きてるだけで丸儲け』
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『6年前の12/4僕は死にかけた』
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昔をたまに振り返るとても前向きな投稿です💜
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過去は引きずらないけど しっかり振り返るようにしています。
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最近知り合った人たちや同じ病気の人も そうでない人も 僕の過去と今を ちょっと知ってもらいたいとおもて。
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僕は6年前の 今日 くも膜下出血で 倒れて意識不明になりました。
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正直、今でも再発は怖いし、症状を抑える薬を毎日飲んでるし
『やれなくなったイベント』
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飲食で起業を目指す方にチャレンジの機会を!!
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『Pop up Restaurant』を不定期開催いたします。
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▶︎発起人◀︎ 佐々木・古川 .
AZURE BLUEを止まり木に、
シェフ達が贈る一夜限りのPOPUP Restaurant
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【frutiful table】 フルートゥフル・テーブル
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AZURE BLUEセレクトのワインを飲みながらシェフ達の新たな試みと
『寝てなかった昔を思い出せ』
こないだ9/7誕生日で33歳になりました。
僕は24歳で料理人として店をオープンするまでは、勤めていました。
色んな店を経験しました。
厳しいとこ、汚いとこ、理不尽なとこ、その他もろもろ。関西弁が気に食わないといじめられた事もありました。
全ていい経験になって今があります。
特に福岡にいた時 19〜21歳くらいの時はほぼ寝ずに働いて遊んで飲んでの繰り返しでした。
西中洲の飲食店でバイト
『土用の丑の日はイベントしない』
『土用の丑の日でもいつも通りの通常営業』
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毎年 土用の丑の日といえば鰻ですね。
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私も昔はやっていました。日本人の歴史ですからね。
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あくまでも一個人の見解です。
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鰻の資源や相場を無茶苦茶にしてしまう 土用の丑の日の習慣を僕は辞めたほうがいいと思います。
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理由は "土用の丑の日のイベントやスーパーの売出しによる鰻の大量破棄" が毎年毎年続くからです。
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御節も同じです。
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鰻も