マガジンのカバー画像

「お魚おかず」に関するnote記事まとめ

9
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

『母にとっては第3、私にとっては第2』〜元専業主婦の母と未熟な私がYahoo!ニュースに掲載されて心に刻んだこと〜

『母にとっては第3、私にとっては第2』〜元専業主婦の母と未熟な私がYahoo!ニュースに掲載されて心に刻んだこと〜

3/3(木)にスタートし、700%を達成しているMakuakeプロジェクトをきっかけに、母の取り組みを地元メディア、そしてYahoo!ニュースに掲載していただきました。

母のインタビューを見ていて、気がついたことがあります。
それは、母にとって料理教室をすることは「自分」であるために不可欠だったということです。

この記事では、この専業主婦だった母がなぜ料理教室を始めたのか?をさらに深掘りし、働

もっとみる
Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話を掲載いただきました!

Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話を掲載いただきました!

こんにちは。mayu's kitchenの髙田理世です。
Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話が掲載いただきました!

まさか母とYahoo!ニュースに掲載される時が来るなんて思いもよらず、そして皆様からさらに温かい声援をいただき、非常に驚いています。
本当にありがとうございます!

いよいよ本プロジェクトは残り約20日となりました。
現在設

もっとみる
『mayu’s kitchen』代表 
髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

大学時代の友人が、闘病中であることを知った2020年。少しでも元気にしたいと、定期的に「食の宅配便」を贈っていた、『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由。

(裏話①はこちらから↓)

2021年秋、「九州アイランド×Makuake」のオンライン交流会で娘が繋がった魚屋さん、株式会社719(ナイク)と出会いました。

福岡市で自社工場で加工から発送までを一貫して行い、非常に高い鮮度の天然魚

もっとみる
西日本新聞さんに掲載されました!

西日本新聞さんに掲載されました!

おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。

3月19日(土)、西日本新聞に「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」が掲載されました!
すでに反響をいただき、さらに「ギョッ」としている母娘です。

掲載記事は下記リンクからご覧いただけます!(アプリインストールで1日1本記事を読めるそうです)
『母娘の「お魚おかず」、ギョッと驚く人気 闘病の友人に送った家庭の味を商品化』

もっとみる