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関東グルメ

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にぎり寿司を堪能できる「いろは寿司」中目黒本店

にぎり寿司を堪能できる「いろは寿司」中目黒本店

4名ほどですし屋さんに行きたいと言うと予約を取っていくお店がここ「いろは寿司」中目黒本店!階段登って2階にお店あるので、何度も行ってるけど、そのまま通過してしまうこと多い(笑)たくさんの人数で行く時は、とてもリーズナブルで美味しいにぎりを種類多く食べられる。ご飯のにぎり方や酢加減など、とても心地よい。自分の注文パターンは芽ネギのにぎりではじまり、白身や赤身のかつお、そして貝類のにぎりに突入するねん

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滲み入る酒の肴といくらごはん「三漁洞(さんぎょどう)」渋谷

滲み入る酒の肴といくらごはん「三漁洞(さんぎょどう)」渋谷

サクッと呑んで帰ろうと言って、寄ったところ長居してしまうお店ってあるあるだと思う。現在、渋谷開発地域のため、お店の移転が発生するかもしれませんが、暖かくて美味いメシがあるかぎり行きたいと思う店、しぶや「三漁洞」。ぼくの好きな割烹スタイルで、皿に盛られる和食のクオリティがとても繊細でうれしい。お刺身も美味しいのですが、ぼくはこれでもかと染み込んだデカいぶり大根と塩加減と出汁が決まってるあさりの酒蒸し

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自分で調味料を楽しむインドカレー「ポークビンダルー食べる副大統領」渋谷神泉

自分で調味料を楽しむインドカレー「ポークビンダルー食べる副大統領」渋谷神泉

お昼のランチにカレーを食べに行くことは、多い。ナンとカレーのパターンではなく、この時はちょっと違うカレーを味わいたいと同僚に駄々をこねたら案内してくれたお店、「ポークビンダルー食べる副大統領」です。カウンター席しかないお店で、メニューもなく座ったらカレーが出てきます。ビールが置いてあるんですが、16時までしかやっていないとのこと。目の前にあるゆでたまごの殻を破り、カレーが出てくるのを待つのよ。ペー

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日本酒と鳥イクラ、燻製レバー「新宿ニューれば屋」新宿三丁目

日本酒と鳥イクラ、燻製レバー「新宿ニューれば屋」新宿三丁目

まだ2回ほど来店だが、このお店はおススメできるクオリティです。まず、日本酒メニューの多さは、ステキに楽しめます。メニュー表見てるだけで飲めますな(笑) 新鮮さと焼きや煮込みの中で、料理人の仕事が細かく味や見た目に出ているので良いですよ。まずメニュー見て「鳥イクラ…って何?」となります。実はキンカンの醤油漬けでこれが酒の肴として滅茶苦茶いいんですぅ。そこに、驚かされるスモークメニューに目が行き、スモ

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新鮮なとろレバーとジューシーなネギマ「どろまみれ」曙橋

新鮮なとろレバーとジューシーなネギマ「どろまみれ」曙橋

ワインと日本酒が豊富で、店員さんの対応にもお店のこだわりを感じるお店は「どろまみれ」。曙橋駅A4出口から南に下るか、四谷三丁目駅4番出口を北に上るかで、ヤカタビル2階にお店があります。ここでは、ポテサラと新鮮さがわかるとろレバー(レモン添え)を注文してほしい。とろけるレバーを味わえる!そこにクオリティ高い先付けで肉シュウマイは、食べて笑いが出るジューシーさと美味さ。ぼくは、このお店の野菜も好きで産

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新鮮な絶品もつ刺し「福よし」曙橋

新鮮な絶品もつ刺し「福よし」曙橋

はじめて来た時から店の外観から頑固なオヤジさんがいそうな雰囲気の「福よし」は、曙橋駅を南に、前回紹介した「すし処志げる」と並んでお店がすぐあります。モツを刺し身で食べられる衝撃的な美味さに出会ってから、虜になってる。お店のオヤジさんとおかみさんは、とても愛想が良く、親切で出てくる料理がとにかく美味い。いつもお客さんでいっぱいになってる。まず、食感と生ビールに合うタン刺しをネギと一緒に食べてほしい。

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焼肉と豊富な日本酒「うしごろバンビーナ」五反田店

焼肉と豊富な日本酒「うしごろバンビーナ」五反田店

お手頃価格で美味い焼肉と日本酒をマリアージュしたいと思っていくお店は、駅から徒歩5分ほどの場所に1階から3階まで全85席ある広めのお店「うしごろバンビーナ」五反田店です。とてもリーズナブルに国産牛を食べられる。今回は、コースを注文していた。まずは、うしごろサラダと前菜三種盛りでお肉を待つ。前菜からこのお店が美味しいんだろうなぁというインパクトを与えてくれるんよ。そして、極上の肉寿司でお肉とのご対面

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こだわりのフレンチトースト&ステーキの「マーサーブランチ テラスハウス トウキョウ」表参道

こだわりのフレンチトースト&ステーキの「マーサーブランチ テラスハウス トウキョウ」表参道

ランチやディナーに連れて行きたいと思える場所はここがおススメ。表参道駅から近い場所に「マーサーブランチ テラスハウス トウキョウ」というお洒落でガラス張りのラウンジは、いつも女性客が多いお店。ランチでは、お店こだわりのフレンチトーストは外さないでほしい。とても美味しい!店員さんの接客がとてもよく、店内は清潔感と雰囲気がとてもいい。
この時はディナーコースで、生ハムとメロンなどの前菜盛り合わせでスタ

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ランチに自家製ローストビーフ丼「肉バル SHOUTAIAN」渋谷

ランチに自家製ローストビーフ丼「肉バル SHOUTAIAN」渋谷

渋谷駅南口に位置するセルリアンタワー近くにある、ランチでお肉にこだわった丼ものを提供してくれる「肉バル SHOUTAIAN」の渋谷店。いつもランチ時間には満員で、この日注文した自家製ローストビーフ丼の1,400円が美味しかった。まずは前菜3種とサラダが出て、そのあとにスープと自家製ローストビーフ丼が運ばれてくる。まず、薄いローストビーフではなく肉厚でご飯に覆いかぶさっている。とてもうれしい光景。ラ

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うなぎを満喫できる「うな鐡将」西日暮里

うなぎを満喫できる「うな鐡将」西日暮里

土用の丑の日なんかを意識せずに、良心的な価格でとても店員さんの感じも良いお店がある!西日暮里駅を出て線路下に位置するお店「うな鐡将」。
ぜひ、いきなりご飯ものにいかずに、お酒とうなぎを楽しんでほしい。この時は、カウンター席に座り生ビールと肝煮でスタート。そして僕の大好きなう巻きは、玉子のふわふわ感とうなぎの脂とが調和してる。そこに串2本(かしら、肝)をこのお店のタレと国産の素材にうれしくなる。最後

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気軽に本格的なインド料理「やっぱりインディアン」大塚

気軽に本格的なインド料理「やっぱりインディアン」大塚

JR大塚駅から南に都電荒川線の線路を垂直に進み、商店街の中をまっすぐ行くと左手2階にある「やっぱりインディア」。このお店は、"カレーで幸せになれる"と思っていいほど、美味しい。メニューが豊富でお酒もスリランカのライオンスタウトやインドのタージマハル等のビールもある!ラッシーも旨し。まず外せないのが、濃厚な旨味たっぷりのチーズクルチャと香ばしくてパリパリ感があるレーズンとナッツ入りのナン。美味しくて

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新鮮さが売りのジンギスカン「楽太郎」池袋

新鮮さが売りのジンギスカン「楽太郎」池袋

肉を食べたい! と言うとすぐに焼肉なんでしょ。40代になるとヘルシーな焼肉に走ったりすんの。そういう時に行くお店の一つとして、ジンギスカンはいかがですか?本店は予約いっぱいなんで、こちらのお店は「はなれ」を予約すると以外に入店できる。
ラム肉は、見た目から綺麗で期待感が膨らむ一瞬、表面が焼けたら食べられるほどの新鮮さと柔らかさ。お店のタレも美味しく、塩でも、唐辛子でも美味しさが続く食べ方をいろいろ

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季節の料理とせいろ蕎麦「 風來蕎」たまプラーザ

季節の料理とせいろ蕎麦「 風來蕎」たまプラーザ

自宅に居ると、田園都市線沿いでせいろ蕎麦を食べに行くとしたらこのお店が思い浮かぶ、たまプラーザにある「風來蕎(ふうらいきょう)」は、風情があるオープンキッチンのカウンター席をいつも好んで座る。店内は和の雰囲気で、石臼挽きの手打ち蕎麦の他、季節の一品料理やコースも提供してくれる。今回もよく注文する流れになってしまった。濃厚な湯葉刺しにはじまり、季節の天ぷら(この時は筍)、味付けが絶妙な茄子の揚げ浸し

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静岡おでん「水の尾」渋谷

静岡おでん「水の尾」渋谷

夜の寒さに影響されて、おでんを想像することはあるでしょ?たまに、普通のおでんではなく、静岡おでんなんかを酒の肴に静かに飲みたいときに行く場所。雰囲気は落ち着いたお店で、店内は大きくカウンターが広くとられており、カウンター越しに見えるおでんはサラリーマンの心をくすぐってきます。おでんは味がとことんまで染み込んでおり、鰹節粉がかかった黒はんぺんや大根がお気に入りです!おでん盛り合わせ1回では、全ての種

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