人気の記事一覧

一応働いてるんですけど…専業主婦だと思われている母🐟🐟🐟

13日前

第二回 海

3か月前

一昨日のこと。 近所のスーパーでお刺身が値引きされてたから買ってきたんですけど、 何と、パパさんも仕事帰りに同じスーパーで 「半額になってたよ」とお寿司を買ってきました! というワケで なぜか突然「鮮魚祭り」が始まった とある日の我が家でした🤣

【青森】その2 わくわく車中泊と、海鮮のっけ丼

TRs-880:新商品発売や新天地展開の場合は、基本的な利用の仕方からコツコツと伝えていく。 [トップリーダーズ]

【7/1夜】日本橋開催!おさかなDAOから生まれるリアルイベント「おさかな料理教室 vol.1鯵編」募集中🐟️

鮮魚店で、海鮮丼に定食にお刺身、お酒は進む<東京:新宿>_日記#49

4か月前

特集27:激変していくマーケットの中で信頼を勝ち取れ!「魚離れにも負けない鮮魚ビジネス特集」3冊 [特集リーダーズ]

福島県鮮魚専門店「おのざき」さんの平店大リニューアル

【魚の目利き】 目玉の透明度、えらの色、体の通夜、弾力がポイント。 白身魚:たい→つや、はり、目玉の透明度 青魚:さば→弾力、血合いの鮮やかさ 赤身魚:まぐろ→パックの底に血がたまっていない、虹色は避ける。

生体輸送の品質Up(≒鮮度維持)に…

2か月前

魚市場 成田屋【前編】親子で入りやすい鮮魚店

人生の道とは誰が決める?自分?他人?それとも運命か――「道を拓く男の話」

新鮮な海の幸が勢ぞろい。えりも町を支える「えりも漁業協同組合」

[簡単!海鮮丼]激旨だれの調合です#簡単レシピ#好みの魚で #shorts

1か月前

いろいろ楽しい連休でした その1

2か月前

「鮮魚の道も一歩から」陸上十種競技で鍛えられた強さと人柄がウジエの次世代を創る!

【魚の鮮度】 旨味成分のイノシン酸は運動物質ATPが死後に分解されてできる。ので、新鮮な魚にはほとんど含まれない。 ・活魚→生鮮漁→鮮魚 ・時間とともに鮮度は低下する ・筋肉酵素により分解、次いで、細菌酵素による分解が始まる ・うまみが増すことを熟成というが、見極めは難しい

藤河内渓谷で絶景を見る~大分県佐伯市レポ~