記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71654516/rectangle_large_type_2_95433918d48c571bc32b7650ffac678c.jpeg?width=800)
【ヴィーガンレシピ】柚子胡椒の麻婆豆腐
まいど! イタマエレシピのshinyaです! 本日はヴィーガン柚子胡椒の麻婆豆腐のレシピをお教えいたします!! 作り方動画はこちら↓ https://youtu.be/0jretENUqg0 ■…
【イタマエレシピ@料理研究家shinya】自己紹介
まいど!
イタマエレシピのShinyaと申します!
簡単に自己紹介をさせていただきたいと思います!
僕はもともと銀座の日本三大料亭の一つで3年間修業しておりました。
23歳までに約30店舗ほど飲食店の調理場を経験したのち独立し現在では、
料理研究家/出張料理人として活動しております!
その他にも、料理コンサルやキッチンカーも出店しており
料理人としての新しい生き方を日々模索しております!
オリジナルメニュー【冷やしジビエ蕎麦】キッチンカーにて出店予定!
まいど!
イタマエレシピのshinyaです!
キッチンカー、3度目の出店メニューが決まりました!
前回引き続き、名物料理となりつつある【汁なし蕎麦】と同じオリジナル蕎麦メニューを提供いたします!
冷やしジビエ蕎麦~味噌仕立て~今回も僕の地元の【千葉県産イノシシ肉】を直接仕入れて使用したジビエ料理です!
蕎麦の出汁にもこだわっており、3種類の出汁をブレンドし味噌仕立てに仕上げております。
また、
オリジナルメニュー【汁なし蕎麦】が名物化!!ここでしか味わえない蕎麦メニューでキッチンカーを出店!
まいど!
イタマエレシピのshinyaです!
今回は5月に出店いたしました、
キッチンカー【Kitchen Truck TOKYO】のご報告をさせていただきます!
2回目の出店ですが、
ありがたいことにオリジナルメニューの
【汁なし蕎麦】が
名物料理となってきております!
見たことない【ここだけの蕎麦メニュー】
1回目:汁なし鴨蕎麦
2回目:汁なしジビエ肉蕎麦
たくさんの方々に美味しい
【ヴィーガンレシピ】柚子胡椒の麻婆豆腐
まいど!
イタマエレシピのshinyaです!
本日はヴィーガン柚子胡椒の麻婆豆腐のレシピをお教えいたします!!
作り方動画はこちら↓
https://youtu.be/0jretENUqg0
■材料(4人前)
もめん豆腐 1丁
えのき 1p
しめじ 1p
長ネギ 1/2本
ゆず 1/8個
■調味料
柚子胡椒 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ2
2022年の新たな挑戦!!【キッチンカー】
まいど!
イタマエレシピのshinyaです!
さっそくですが!
題名にもある通り2022年は
新たな挑戦の年として【キッチンカー出店】を致します😆
経緯としましては、専門学校の学友と共に話していた時に何かコラボできたら面白くない!!という感じで始まりました笑
出店名は【Kitchen Truck Tokyo】として、どうせやるなら地域に愛されるキッチンカーにしようと【TOKYO】の文
ちらし寿司!姿盛り!鴨鍋!!出張料理!!
まいど!!
イタマエレシピのshinyaです!
今回の出張料理のお献立は
豆腐の葱油かけ
ちらし寿司
いなだ姿盛り
天然真鴨鍋
鴨鍋~雑煮仕立て~
鴨鍋~締めうどん
鳳梨(パイナップル)
以上!
知り合いの料理人から直接天然の真鴨を仕入れております!
鴨の脂のスッキリとしたうまみと程よく野性味を持った味が日本酒によく合いお正月にぴったりです!