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【ヴィーガンレシピ】柚子胡椒の麻婆豆腐

まいど!

イタマエレシピのshinyaです!

本日はヴィーガン柚子胡椒の麻婆豆腐のレシピをお教えいたします!!

作り方動画はこちら↓

https://youtu.be/0jretENUqg0

■材料(4人前)

もめん豆腐 1丁  

えのき 1p  

しめじ 1p 

長ネギ 1/2本 

ゆず 1/8個

■調味料

柚子胡椒 10g

オリーブオイル 大さじ1

塩 小さじ2

味の素 小さじ1

水 300㏄

濃口醤油 大さじ2

片栗粉 30g

水(片栗粉用)30g

【作り方】

1、えのきの石づきを切り3等分にしてばらばらにほぐします。

2、しめじを半分にして石づきを切り、ばらばらにほぐします。

3、長ネギをみじん切りに切ります。

4、豆腐は1㎝角くらいに切ります。

5、ゆずは皮を千切りに切ります。

6、フライパンにオリーブオイルを敷いて、えのき、しめじを加えてしっかりと焼き色がつくまで焼いていきます。

7、⑥に水、豆腐、塩、味の素、醤油、柚子胡椒を加えて一度ぐつぐつとなるまで火にかけます。

8,味見をしてちょうどよかったら、水溶き片栗粉(水30g、片栗粉30g)をゆっくりと加えてとろみがつくまでしっかりと混ぜます。

9,最後に長ネギを加えてサッと混ぜて、盛り付けた後に柚子を飾ったら完成です。

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