イタマエレシピ@板前shinya

■経歴 銀座で日本三代料亭で修行。 23歳までに約30店舗にわたる飲食店の調理場を経験…

イタマエレシピ@板前shinya

■経歴 銀座で日本三代料亭で修行。 23歳までに約30店舗にわたる飲食店の調理場を経験。 現在はキッチンカー、出張料理人、SNSレシピ発信等、活動中! ヴィーガン検定1級/調理師免許/食育インストラクター認定証/介護食士検定3級/食品衛生責任者

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【イタマエレシピ@料理研究家shinya】自己紹介

まいど! イタマエレシピのShinyaと申します! 簡単に自己紹介をさせていただきたいと思います! 僕はもともと銀座の日本三大料亭の一つで3年間修業しておりました。 23歳までに約30店舗ほど飲食店の調理場を経験したのち独立し現在では、 料理研究家/出張料理人として活動しております! その他にも、料理コンサルやキッチンカーも出店しており 料理人としての新しい生き方を日々模索しております! 【人を笑顔にして、そして自分が笑顔であること】これが僕のモットーです! 食から

    • オリジナルメニュー【冷やしジビエ蕎麦】キッチンカーにて出店予定!

      まいど! イタマエレシピのshinyaです! キッチンカー、3度目の出店メニューが決まりました! 前回引き続き、名物料理となりつつある【汁なし蕎麦】と同じオリジナル蕎麦メニューを提供いたします! 冷やしジビエ蕎麦~味噌仕立て~今回も僕の地元の【千葉県産イノシシ肉】を直接仕入れて使用したジビエ料理です! 蕎麦の出汁にもこだわっており、3種類の出汁をブレンドし味噌仕立てに仕上げております。 また、仕上げにオリーブオイルをかけることでとても深い味わいとなっております。 文章だけ

      • 料理人のサステナブルな働き方について!

        まいど! イタマエレシピのshinyaです! 僕個人としても、趣味なのか仕事なのか自分でもわからないくらい 多彩に自由に仕事をさせていただいております笑笑 ・料理研究家を謳っていたり(これから知名度上げます笑笑)  【宣伝】YouTubeチャンネル登録してね(^^♪(笑) ・出張料理人で都内某所に出かけたり ・お店のメニュー開発や料理コンサルをしたり ・キッチンカー出店で地域貢献したり ・知り合いの日本料理店に助っ人で手伝いにいったり ・年末は以前働いていた料亭におせちを

        • オリジナルメニュー【汁なし蕎麦】が名物化!!ここでしか味わえない蕎麦メニューでキッチンカーを出店!

          まいど! イタマエレシピのshinyaです! 今回は5月に出店いたしました、 キッチンカー【Kitchen Truck TOKYO】のご報告をさせていただきます! 2回目の出店ですが、 ありがたいことにオリジナルメニューの 【汁なし蕎麦】が 名物料理となってきております! 見たことない【ここだけの蕎麦メニュー】 1回目:汁なし鴨蕎麦 2回目:汁なしジビエ肉蕎麦 たくさんの方々に美味しいと嬉しいお言葉をいただきました!! また、 2回目出店の汁なしジビエ肉蕎麦は

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        【イタマエレシピ@料理研究家shinya】自己紹介

        マガジン

        • キッチンカー出店!!
          3本
        • ヴィーガンレシピ
          2本
        • 【自己紹介】イタマエレシピ@shinya
          3本
        • 出張料理【備忘録!】
          7本

        記事

          ヴィーガン天ぷら【玉ねぎのかき揚げ】

          まいど! イタマエレシピのshinyaです! 本日はYouTubeに上げている ヴィーガン天ぷら【玉ねぎのかき揚げ】のレシピをご紹介いたします😆 ■材料 玉ねぎ1個 油1L 小麦粉60g 水120cc 小麦粉(打ち粉用)大さじ2 塩(お好みで) ■作り方 1.玉ねぎを皮を剥きスライスします。 2.玉ねぎに打ち粉用の小麦粉を入れてよーくまぶします。 3.天衣を作ります。※ここで混ぜすぎない様にしてください! 4.打ち粉をした玉ねぎに天衣を流し入れて

          ヴィーガン天ぷら【玉ねぎのかき揚げ】

          自己紹介その1【料理人を目指したきっかけ】

          まいど!イタマエレシピのshinyaです! 本日は僕が料理を好きになったきっかけをご紹介させていただきます! 【きっかけは勉強嫌いから】もともとは本当にただの勉強嫌いからの始まりでした! 僕の実家は、結構な田舎で緑豊かなところでした(笑) 小さいころから、タケノコを堀りに行ったり、山菜を摘みに行ったり、川で魚を釣って遊んだり、そんないつの時代だ(笑)といわれるような日々を過ごしていました。 外食はほとんどなく、家族みんなで食事をとることが当たり前だったので、母の料理

          自己紹介その1【料理人を目指したきっかけ】

          焼肉の極意!!

          まいど! イタマエレシピのshinyaです! 本日は僕の焼肉の極意をお教えいたします! シンプルに言うと 【片面はしっかりと焼き色をつけて反対はサッと炙るだけ!】 これは僕の今までの経験からの最上の焼き方です! このように焼くことによって、お肉に香ばしさも付きつつ柔らかいお肉が召し上がれます! ぜひお試しください!

          【ヴィーガンレシピ】柚子胡椒の麻婆豆腐

          まいど! イタマエレシピのshinyaです! 本日はヴィーガン柚子胡椒の麻婆豆腐のレシピをお教えいたします!! 作り方動画はこちら↓ https://youtu.be/0jretENUqg0 ■材料(4人前) もめん豆腐 1丁   えのき 1p   しめじ 1p  長ネギ 1/2本  ゆず 1/8個 ■調味料 柚子胡椒 10g オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ2 味の素 小さじ1 水 300㏄ 濃口醤油 大さじ2 片栗粉 30g 水(

          【ヴィーガンレシピ】柚子胡椒の麻婆豆腐

          2022年の新たな挑戦!!【キッチンカー】

          まいど! イタマエレシピのshinyaです! さっそくですが! 題名にもある通り2022年は 新たな挑戦の年として【キッチンカー出店】を致します😆 経緯としましては、専門学校の学友と共に話していた時に何かコラボできたら面白くない!!という感じで始まりました笑 出店名は【Kitchen Truck Tokyo】として、どうせやるなら地域に愛されるキッチンカーにしようと【TOKYO】の文字を入れました! そして後付けですが、僕らのイニシャルも見事に混じっております!

          2022年の新たな挑戦!!【キッチンカー】

          出張料理!!立食和食!

          まいど! イタマエレシビのshinyaです😆 【本日のお献立】は ・ウェルカムスープ(小エビとわかめ) ・小松菜と菜の花の煮浸し ・明太子クリームパスタ ・鶏腿肉の照焼 ・出汁巻き玉子 ・蕪の炊き込みご飯(七草粥見立て) ・鳳梨🍍 ・かすてらのきゃらめりぜ 以上!

          出張料理!!立食和食!

          猪のタン!!!?猪のタンネギ塩和へ

          まいど! イタマエレシピのshinyaです! 今回はなんと!!! 猪のタンを入手しました😆😆 地元の友達が猪の猟師をしていて、その繋がりで直送してもらいました!! いざ!実食!!! ハツも入ってました笑笑 刻んでしっかり焼いて、ネギ塩和へにします! 猪の荒々しい旨味とネギの香りがマッチしてお酒が進みますね🍶

          猪のタン!!!?猪のタンネギ塩和へ

          出張料理!!いなだ薄造り&しゃぶしゃぶしゃぶ!!

          まいど! イタマエレシピのShinyaです! コンセプト!魚を丸ごと食べよう🐟 【お献立】 小松菜としめじのお浸し えのきの唐揚げ いなだ薄造り 三元豚のしゃぶしゃぶ 締めうどん パイナップル🍍 以上!

          出張料理!!いなだ薄造り&しゃぶしゃぶしゃぶ!!

          出張料理!麻布いろは!!

          まいど! イタマエレシピのshinyaです♪ 本日は【麻布いろは】さんの牡蠣しゃぶコースを盛り付けを任せていただき提供いたしました(≧∀≦) 【お献立】 牡蠣のオイル漬け 牡蠣の時雨煮 牛すじ煮込み 牡蠣しゃぶ鍋 カキフライ 水菓子 すき焼きと牡蠣しゃぶをメインでやってるお店です😆 すき焼きがめちゃくちゃ美味いです♪ そしてBARもやられていてお洒落な空間で優雅に過ごせます(^O^)

          出張料理!麻布いろは!!

          しゃぶしゃぶ!出張料理!

          まいど! イタマエレシピのShinyaです! コンセプト:飽きさせないしゃぶしゃぶ! 【お献立】 豚肉のしゃぶしゃぶ 牛肉のしゃぶしゃぶ タレ3種!ゆずポン酢、胡麻ダレ、自家製梅酢 魚沼産コシヒカリ 自家製の梅酢は特に豚バラ肉に合います(^O^) 白菜、長葱、えのきを同じ太さに線切りで揃えて、お肉と一緒にさっと火を通していただくのが最高です(≧∀≦)

          しゃぶしゃぶ!出張料理!

          BBQに出張料理!!

          まいど! イタマエレシピのshinyaです! 地元の猪肉を使って、BBQ会場に出張料理いたしました(≧▽≦)「 コンセプト:豪快でありながらおいしい料理!! 【お献立】 鯛の姿づくり 骨付き猪肉の塩コショウ焼き 猪肉の網たれ焼 国産黒毛和牛の網たれ焼き ボタン鍋(猪肉・味噌味) 締めの卵綴じうどん 以上! 本日もお客様の最高の笑顔が見れて幸せですヾ(≧▽≦)ノ

          ちらし寿司!姿盛り!鴨鍋!!出張料理!!

          まいど!! イタマエレシピのshinyaです! 今回の出張料理のお献立は 豆腐の葱油かけ ちらし寿司 いなだ姿盛り 天然真鴨鍋 鴨鍋~雑煮仕立て~ 鴨鍋~締めうどん 鳳梨(パイナップル) 以上! 知り合いの料理人から直接天然の真鴨を仕入れております! 鴨の脂のスッキリとしたうまみと程よく野性味を持った味が日本酒によく合いお正月にぴったりです!

          ちらし寿司!姿盛り!鴨鍋!!出張料理!!