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お皿を磨きながら
いよいよ明後日は初めての「かれーの恩返し」。ゲストは和久利健さん。 https://note.com/karenoongaeshi/n/n17080e3eff9b 『高校生が手伝いに来るから、その子たちにも…
メニューが決まりました。
海士町を離れた頃の私達、ちょこちょこあっていました。うちのあつしが私に小幡さんを紹介したかったかもしれない。その夜、玉鋼を片手に地域のこと、観光のこと熱く語っていたのが覚えている。
連携しないといけない、広域でやらないといけない、口でいうのは簡単ですが、実際にやり始めるとなかなかうまくいかない。予算がない、資源がない、ストーリーがマッチングしない、人はいろいろ言いますが本当の課題はそこなんで
旅館竹葉女将小幡美香×サミーラカレー
久しぶりのかれーの恩返し、次のゲストを紹介します。温泉旅館竹葉の女将の小幡さんです。どじょうすくい女将、名物女将、しまね観光PR大使、その活動の幅が途轍もなく広く、いつも尊敬していますが、小幡さんのことこちらで確認ください。https://ameblo.jp/chikuyou/
日程 10月25日(日曜日)
時間 11:00~13:00
場所 農家民泊 大上ヱの里 https://go
サミーラカレー×印度亜
「かれーの恩返し」2回目のゲストを紹介します。松江にあるスリランカ料理店印度亜のマスターとイラストレーターでスリランカ料理大好、「印度亜」スタッフのちかえさんです。
印度亜に初めていったのは、海士町に住んだ一年目のときでした。今から14年ぐらい前になります。島に取材にきた新聞記者さんに、「松江の市役所の近くにインド料理があるよう」と言われて県庁に仕事があったある日、初めていってみました。インド
一回目のかれーの恩返しを終えて
一回目のかれーの恩返しが無事終わりました。このご時世だけど、和久利さんのファンも集まり愉しい時間になりました。今回は山本さんの猪肉と奥出雲の舞茸も最高にいい仕事してくださいました。
来日してもうすぐ20年になる私ですが、仕事でもプライベートでもいろいろなことやってきましたけど、かれーの恩返しは、今までとまた違う、感覚でとても素の自分でいられる気がします。
和久利さん、奥出雲にきてから、今まで