- 運営しているクリエイター
#アイデア
大節約時代のお料理レシピ:夏丼(なつどんぶり)
こう暑いと食欲も出ない。
でも、食べないとバテるし。
という方におすすめのメニューです。
そうめんやそば、うどんばかりじゃ身体が持ちません。
ということで、
ガツガツ食べることができるサッパリ丼です。
材 料:ごはん・トマト・きゅうり・かつおぶし・マヨネーズ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.トマトときゅうりをサイの目切りにして、
かつおぶしとマヨネーズ、塩で
大節約時代のお料理レシピ:なめ茸キムチ奴
材 料:百均以下のビン入りなめ茸・
特売の和風キムチ(これが安い)・
絹ごし豆腐
この3点だけ。調味料もいらない。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キムチを細かく刻み、キムチの汁もいっしょに、
なめ茸とまぜまぜします。
2.豆腐にかけて、できあがり。
どうよ。早いでしょ。
これで、居酒屋開店だ!
一品じゃ無理か。
居酒屋のメニューみたいで
大節約時代のお料理レシピ:お手軽イカだんご
材 料:イカ(冷凍の安いので良いです)、ちくわ、小麦粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ちくわ・イカを小さく切り、
小麦粉と水を加え、まぜまぜします。
かき揚げを作る時より、ややかたいくらいにこねます。
3.まるくして、油で揚げます。
以上、すっげえ簡単。
ポン酢やめんつゆ、塩とレモン汁でもいけますよ。
イカだんごって、
魚のすり身にイカを入れて揚げているで