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大節約時代のお料理レシピ:『ねぎわさびスパ』
貧乏なんだから、
たまには具の無いスパゲティだっていいじゃないですか。
時間の無い時にも簡単に作れるし。
そうです、具が無いのです。
バジリコだって、ペペロンチーニだってそうでしょ。
だから、いいの。
強いてあげれば、具は、ねぎとかつおぶし。
ごはんに合うスパゲティです。
って、ごはんも食べるのかよ?
ちなみに、こういった麺類とごはんの組み合わせを
「大阪定食」と呼びます。
うどんと
大節約時代のお料理レシピ:マヨ・コン・チーズがゆ
いた〜りあとかいう国では、
“りぞっと”なる食べ物があるそうな。
話を聞いてみれば、
どうやらわが国でいうところの
雑炊・おじやに似ておるようだ。
作り方を聞き、したためたところ、なあに簡単。
これなら、我にも作れそうな。
どれどれ、材料を揃えて作りみれば、
うむうむ、これが“りぞっと“なるものの味ぞや。
だが、これは少々時間がかかる。
ならば、簡単くっきんぐしてみせようぞ。
ほれ、作
大節約時代のお料理レシピ:ごぼ天ドッグ
私は、ごぼ天ちゃんを愛しています。
そのままムシャムシャ5本くらい食べちゃいます。
からしじょうゆをつけて、
おかずとして食べるのも好きです。
おでんも最高です。
できるなら、週に2〜3回は食べたいものです。
でも、貧乏なのであまり買えません。
売り出しで100円の時、
たま〜〜に買わせていただきます。
もちろん、おやつではありません。おかずです。
これが、至福の刻です。
そのごぼ天ち