見出し画像

大節約時代のお料理レシピ:夏丼(なつどんぶり)

こう暑いと食欲も出ない。
でも、食べないとバテるし。
という方におすすめのメニューです。

そうめんやそば、うどんばかりじゃ身体が持ちません。

ということで、
ガツガツ食べることができるサッパリ丼です。

材 料:ごはん・トマト・きゅうり・かつおぶし・マヨネーズ・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.トマトときゅうりをサイの目切りにして、
  かつおぶしとマヨネーズ、塩で和えます。
2.1をごはんの上にのせて、できあがり。

きゅうりの食感と清涼感、
トマトの酸味が、口の中に爽やかに広がります。

これは食べやすい。

ちなみに私は、夏バテも食欲不振もまったくありません。
食欲の四季の人間ですから。

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

イチオシのおいしい一品

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。