大節約時代のお料理レシピ:夏丼(なつどんぶり)
こう暑いと食欲も出ない。
でも、食べないとバテるし。
という方におすすめのメニューです。
そうめんやそば、うどんばかりじゃ身体が持ちません。
ということで、
ガツガツ食べることができるサッパリ丼です。
材 料:ごはん・トマト・きゅうり・かつおぶし・マヨネーズ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.トマトときゅうりをサイの目切りにして、
かつおぶしとマヨネーズ、塩で和えます。
2.1をごはんの上にのせて、できあがり。
きゅうりの食感と清涼感、
トマトの酸味が、口の中に爽やかに広がります。
これは食べやすい。
ちなみに私は、夏バテも食欲不振もまったくありません。
食欲の四季の人間ですから。
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