久々に「白玉だんご」作りました🎵 小学校の調理実習で初めて食べてから、時々無性に食べたくなります😆 今回は、次子も一緒に丸めて、浮かんできたのを網じゃくしで冷水にあげて、「きな粉と黒蜜」のベストコンビでいただきました❗ 飲み物は、牛乳で溶けるブレンディのカフェオレです👍
ゼリー第三弾 続くかは謎です 以前何処かで抹茶とバナナ合うと聞いたので試してみました 抹茶ゼリーの白玉バナナ黒蜜あずき添え 写真撮り寝ぼけて処理ミスしてスミマセン ゼリーを無糖にしたので甘さがほど良かったです 美味しく出来て良かったです ご馳走様でした 有難う御座いました
【きなこ棒】 きなこ棒は、砂糖や水飴などを練り合わせて棒状にした生地にきな粉をまぶした、昔ながらの駄菓子です。香り豊かに焙煎されたきな粉と、黒蜜の優しい甘さ。もっちりとろける食感に仕上げています
以前買った「あずき飴」の姉妹品です。 きなこなので粉っぽかったらどうしようと思いましたが大丈夫でした☺️ 黒蜜の味ときなこ味のバランスが良いです✨ これも美味しいのですが、あずきの時ほどの感動がなかったのはなぜでしょうね~🙄
今年も1年ありがとうございます🙏 まだ未完成な自分に これからもっともっと 輝ける自分に期待して 今を大事に過ごそうと思います。 みなさんも良い年をお迎えください