【葛もちの作り方】
作りたてが美味しい簡単おやつ✨
🌼葛もち▶︎
材料
葛粉40g
水250g
葛粉を鍋に入れ水で溶かす。ザルで漉す。
火にかけて生地が半透明になったら
弱火で2分練り上げる。
生地が透明になったら、水で濡らしたバットや器に流し、粗熱をとる。
「黒糖シロップ」と「きな粉」をかけて完成。
少し温かい位が美味しい😋
🌼黒蜜シロップ▶︎
黒糖50g
甜菜糖50g
水50g
小鍋に全て入れ弱火で煮る。
灰汁を取りながら解けるまで煮る。
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作りたてが美味しい簡単おやつ✨
🌼葛もち▶︎
材料
葛粉40g
水250g
葛粉を鍋に入れ水で溶かす。ザルで漉す。
火にかけて生地が半透明になったら
弱火で2分練り上げる。
生地が透明になったら、水で濡らしたバットや器に流し、粗熱をとる。
「黒糖シロップ」と「きな粉」をかけて完成。
少し温かい位が美味しい😋
🌼黒蜜シロップ▶︎
黒糖50g
甜菜糖50g
水50g
小鍋に全て入れ弱火で煮る。
灰汁を取りながら解けるまで煮る。
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