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【葛粉】くずきりレシピ@注目記事キュレーション:公開テスト β


【葛粉】 混じり気のない葛粉、百パーセントのものを本葛(ほんくず)と呼び、なめらかで口当たりが良いが、本来多少の苦味を伴う。本葛は生産量が少なく高価であるため、前述したように葛粉と称して一般に売られているものはジャガイモ、サツマイモ(甘藷澱粉)、コーンスターチ(トウモロコシの澱粉)などのデンプンを混入したものが多い。@出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』最終更新 2023年5月28日 (日) 07:51



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嵐山のむら sur Instagram: "冬限定の「温くずきり」今年も始めましたー。 熱々のくずきりは、透明でもっちもち!喉ごしが特徴の冷たいくずきりとは違う、新たな食感をお楽しみいただけます。黒みつにつけてどうぞ。 嵐山では昨晩、初雪が降り、朝うっすら雪化粧をしていました。全国的な大寒波、皆さま暖かくしてお過ごしくださいね。 #温くずきり #くずきり #葛きり #葛切り #黒蜜 #黒みつ #和菓子 #和スイーツ #甘味処 #和カフェ #おしゃれカフェ #嵐山ランチ #嵐山カフェ #京都カフェ #京都カフェ巡り #京都 #嵐山 #嵐山のむら ・ #kuzukiri #japanesesweets #cafe #arashiyamacafe #kyotocafe #japan #kyoto #arashiyama #arashiyamanomura" 143 likes, 0 comments - arashiyama_nomura le December 22, 202 www.instagram.com

”冬限定の「温くずきり」今年も始めましたー。 熱々のくずきりは、透明でもっちもち!喉ごしが特徴の冷たいくずきりとは違う、新たな食感をお楽しみいただけます。黒みつにつけてどうぞ。 嵐山では昨晩、初雪が降り、朝うっすら雪化粧をしていました。全国的な大寒波、皆さま暖かくしてお過ごし… | arashiyama_nomura • 嵐山のむら |  Instagram”



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