人気の記事一覧

女将の自己紹介

1つの理想形

『メニュー開発プロデュース』という仕事

「考えてみる」カレーライス~スプーン派?それともフォーク派?(つぶやき)

「考えてみる」定食のきゃべつの季節感(インスタグラム)

「考えてみる」働きたくなる職場って?(ヒント)

「考えてみる」お店を長く続けたい!(イメージ)

「行ってきました」五島つばき蒸留所~ご縁って不思議(趣味)

「考えてみる」かしこまりました(ヒント)

「私の憧れ」接客のレジェンド、故若月宇三郎氏【生涯現役】

「行ってきました」キッチンきらく(神保町)~らーめん小遍歴(趣味)

「考えてみる」季節感は市場から(インスタグラム)

「考えてみる」お待たせいたしました(ヒント)

「考えてみる」お店のBGM、ポピュラー?クラシック?その他?それとも・・・(つぶやき)

「考えてみる」いらっしゃいませ!(ヒント)

「考えてみる」申し訳ございません(ヒント)

「思ったこと」お料理のソース分量(つぶやき)

成功する経営者は、バランス感覚に優れている

¥100

「大切なこと」爪のお手入れ!(つぶやき)

「考えてみる」食後の紙ナフキン、お皿(丼)の上?それとも・・・?(つぶやき)

「考えてみる」職人の包丁はいつ砥ぐの?(つぶやき)

竹花 貴騎が提供する Googleマップ集客がやばい?

4か月前

写真と違う料理にならない方法

暴走しないように顧客目線を意識しよう

飲食店は待遇改善という共通の目標を意識させよう

同じ指導はNG 仕事をしないスタッフ対策

マスク着用個人の判断 飲食店の必要な対応とは?

たった一言の声掛けを大切にしよう

店長の忙しさをマネジメントしよう

2月は組織風土づくりに全力を捧げよう

ご注文までの「間」を活用していますか?

飲食店のFLコストは削減でなくコントロール意識が重要

告知していますか?卒業入学入社祝いに向けての販促

個人飲食店は脱・ありきたり、脱テンプレートを意識しよう

飲食店の効率化に潜む罠

値上げで客数減?注文数減?改定後は移動週計でチェックしよう

受動的売上でなく能動的売上がどれだけありますか?

飲食店の人材募集は未来と繋げよう

遠くばかり見て失敗…。目の前を見ているか定期確認しよう

クレームをチームビルディングに活用しよう

面接時に勤務条件だけでなく考え方も合わせよう

飲食店はファサードの大切さを今一度考えよう

意外とできない…。一言でお店を紹介してみよう

楽しようとすれば楽しくなくなるのが仕事

クーポン集客 飲食店の勘違いとは?

本当に大丈夫ですか?料理の温度クオリティ

間違っていませんか?その人件費率

ネガティブなことは上書きしてしまおう

飲食店は防犯を再度チェックしよう

求人前にシフト計画を見直そう