1つの理想形
歩いて行ける距離に韓国料理屋があります。
もともと動物病院だったところが、何年か前に韓国料理屋に。
店の前はよく通るけど、外から中をチラ見すると結構お客さんがいることが多い。
気にはなってたけど入ったことなかったので行ってみました。
住宅街で駐車場も無いので近くの人じゃないと来られないと思って聞いてみたら、意外にも遠方から来る人もまあまあ居るとのこと。
料理は普通においしいですが、ここの強みは距離感。
韓国人の女将さん的な人と、その姪っ子さん?の二人が居たのですが、手が空くとお客さんとコミュニケーションを取りに来る。
この日はウチ1組だけだったのでいろいろ話してくれましたね。
個人経営で小さい家族経営的なお店って、やっぱり「人」なんですよね。何を買うかよりも誰から買うか。
遠方からも来る理由になり得るということです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?