haveのオープン社内報【ぽっとっと(仮)】

食堂カフェpottoをメインブランドとして、関西エリアに8店舗の飲食店を運営する株式会…

haveのオープン社内報【ぽっとっと(仮)】

食堂カフェpottoをメインブランドとして、関西エリアに8店舗の飲食店を運営する株式会社haveのオープン社内報です。 haveの想い、働くヒト、『飲食店で働く』というコトを少しずつ丁寧に発信していきます。 お問合せはこちら kitada@potto-has.com

ストア

  • 商品の画像

    【お歳暮限定】定番2種と瀬戸内レモンソーセージ【冷凍ピザ】

    大切なあの方へのプレゼントに! お歳暮用にBOX入れて発送いたします 当店でも人気NO1とNO2の冷凍ピッツァとレモンの香りの瀬戸内レモンソーセージ 限定お得セットです! セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” /5種のチーズとはちみつ/瀬戸内レモンソーセージ 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【5種のチーズとはちみつ】 原材料:小麦粉(国内製造)、生クリーム、卵黄調製品、バター、砂糖、バジルモッツァレラチーズ、植物油脂、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、香料、乳化剤  アレルギー:小麦、乳、卵 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    2,800円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    ”瀬戸内ピッツァ”3枚セット【冷凍ピザ】

    当店の”瀬戸内ピッツァ”の3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内”SPICEミートカリー” / 瀬戸内マルゲリータとバジルチキン 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内“SPICE ミートカリー”】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ミートソース(ソテーオニオン牛すね肉、エスパニョールソース その他)モッツァレラチーズ、植物油脂、タンドリーチキンパウダー、ニンニク、唐辛子、クミン、カルダモン、カイエンペッパー、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、大豆、牛、豚、鶏、りんご 【瀬戸内マルゲリータとバジルチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ホールトマト、トマトペースト、バジルペースト、ニンニク、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末  アレルギー:小麦、乳、鶏、大豆 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    冷凍庫にあると安心 3枚セット【冷凍ピザ】

    冷蔵庫にあると安心!ストックに便利な3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内産照り焼きチキン / 5種のチーズとはちみつ 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内産照り焼きチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、とうもろこし、マヨネーズ、粒マスタード、醤油、料理酒、みりん、きび砂糖、乾海苔、食塩、イースト、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、鶏肉、卵 【5種のチーズとはちみつ】 原材料:小麦粉(国内製造)、生クリーム、卵黄調製品、バター、砂糖、バジルモッツァレラチーズ、植物油脂、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、香料、乳化剤  アレルギー:小麦、乳、卵 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    【お歳暮限定】定番2種と瀬戸内レモンソーセージ【冷凍ピザ】

    大切なあの方へのプレゼントに! お歳暮用にBOX入れて発送いたします 当店でも人気NO1とNO2の冷凍ピッツァとレモンの香りの瀬戸内レモンソーセージ 限定お得セットです! セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” /5種のチーズとはちみつ/瀬戸内レモンソーセージ 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【5種のチーズとはちみつ】 原材料:小麦粉(国内製造)、生クリーム、卵黄調製品、バター、砂糖、バジルモッツァレラチーズ、植物油脂、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、香料、乳化剤  アレルギー:小麦、乳、卵 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    2,800円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    ”瀬戸内ピッツァ”3枚セット【冷凍ピザ】

    当店の”瀬戸内ピッツァ”の3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内”SPICEミートカリー” / 瀬戸内マルゲリータとバジルチキン 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内“SPICE ミートカリー”】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ミートソース(ソテーオニオン牛すね肉、エスパニョールソース その他)モッツァレラチーズ、植物油脂、タンドリーチキンパウダー、ニンニク、唐辛子、クミン、カルダモン、カイエンペッパー、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、大豆、牛、豚、鶏、りんご 【瀬戸内マルゲリータとバジルチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ホールトマト、トマトペースト、バジルペースト、ニンニク、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末  アレルギー:小麦、乳、鶏、大豆 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    冷凍庫にあると安心 3枚セット【冷凍ピザ】

    冷蔵庫にあると安心!ストックに便利な3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内産照り焼きチキン / 5種のチーズとはちみつ 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内産照り焼きチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、とうもろこし、マヨネーズ、粒マスタード、醤油、料理酒、みりん、きび砂糖、乾海苔、食塩、イースト、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、鶏肉、卵 【5種のチーズとはちみつ】 原材料:小麦粉(国内製造)、生クリーム、卵黄調製品、バター、砂糖、バジルモッツァレラチーズ、植物油脂、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、香料、乳化剤  アレルギー:小麦、乳、卵 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • もっとみる

最近の記事

haveのロゴができました!

こちらのシンボルマーク、何に見えますか?? その時の気持ち、その時の環境、その時々によって見えてくるものは変わってきそうな、そんなマーク。 込められた想いや意味をご紹介します。 シンボルマークについて [have]は、[h/a/v/e]が入っている『箱』です。 様々な想いが詰まった箱。そこで生まれた個性が飛び出すびっくり箱。 無限の可能性を収納できる、haveという箱はまさに四次元。 そんな四次元の箱と、世界と・社会とをつなげるのは、このポケット。 それは笑顔の象徴でも

    • 株式会社haveという会社

      h,a,s!からhaveへ 2024年3月1日、株式会社h,a,s!が進んできた旅路は、体制を新たに株式会社haveへと意思と想いとともに引き継がれ、『必要とされる』会社と成長することを誓う日となりました。 〇HACK 「道なき道を独力で切り開いて突き進む」「限界への挑戦」 〇ADJUST 「変化対応力」「場所、状況に合わせる」「環境に順応する」 〇VOLATILITY 「変化の幅が大きくかつスピードが速い」 〇EMPOWERMENT 「人々に夢や希望を与え

      • SU-BEEのGREEN PRODUCE

        田端さんが代表を兼務されている石川県金沢市に本社を置く株式会社SU-BEE いわば、h,a,s!の兄弟のような会社です。 なお、この度の能登半島地震にて被害にあわれた皆様には心よりお見舞い申し上げます。SU-BEEにおきましては、大きな物損・人的被害はなく、通常通り営業をすることができています。 お店に散らばめられているグリーンやお花たち pottoのお店にはたくさんの鉢植えやエアプランツ、ドライフラワーのスワッグなどがお客様やスタッフを出迎え、癒してくれています。 珍

        • 『石窯やき芋きょうもいも』というお店

          2021年11月1日、イオンモール堺北花田3階、エスカレーターを上がってすぐの区画に『石窯やき芋きょうもいも』というお店は、OPENしました。 ”お芋”というコンセプトで輩出されたメニュー数は、2年間でなんと100品以上。歴代のパートナー・社員・マネージャーによって創り上げられたこのお店も、2024年1月31日に契約満了をもって閉店することとなりました。 (2024年1月11日現在) 特に人気の商品を改めてご紹介します! ~かき氷~ 2022年の夏から販売開始した”きょ

          食堂カフェpotto×タニタカフェもりのみやキューズモールBASEというお店

          オープン以降、不動の売上トップ店舗 大阪城公園の季節の移り変わりをすぐそばで感じることができる、もりのみやキューズモールの2階に堂々と位置する、こちらの店舗。 h,a,s!の店舗で売上1位を取り続け、様々な業者様がこの店舗をご覧になって出店オファーをいただけるほど、h,a,s!の基幹店と成長した『食堂カフェpotto×タニタカフェもりのみやキューズモールBASE店』 そんな森ノ宮店の『過去・現在・未来』を少しだけご紹介します! オープンできることが当たり前ではない、とい

          食堂カフェpotto×タニタカフェもりのみやキューズモールBASEというお店

          初めてのケータリング

          10月11日、大阪市中央公会堂にてドルフィンギターズ様の25周年記念パーティーのケータリングをさせていただきました。 5名のマネージャーの皆さんに前日・当日の準備から運営まで時間をいただました。各店、ご協力いただき有難うございました! コロナ禍は全くと言っていいほど行われなかった大型のパーティー。 しかしその間、ご自宅やちょっとした貸しスペースでオシャレなケータリングや出張シェフの認知や需要はジワジワと広がっていました。 そしてコロナから解放されたであろう今年、各所で大型会

          カラダにイイ、ココロにイイPJー産休・育休ー

          h,a,s!初の産休・育休の取得 2023年、h,a,s!10年目の今年、初めて社員の『産休・育休』の取得というとてもおめでたい出来事がありました。 産休のコト、育休のコト、そのほか手当のコト、税金の制度のコト… 会社としての”前例がない”ということは、なかなか大変でめちゃくちゃ調べました笑 カラダにイイ、ココロにイイPJの新しいカタチ 入社し5年目を迎えた彼女が出産を迎えることとなり、またその後も復帰することを前提でいてくれているという事実。 きっと復帰したあとは、

          カラダにイイ、ココロにイイPJー産休・育休ー

          OEMのこと~生パスタのヒミツ~

          『飲食店の仕事』 飲食店を運営する中で『飲食店の仕事』 表舞台の飲食店を代表する仕事の影にも無数の”仕事”が隠れています。 それらすべてが手を取り合い、しっかりと噛み合うことで成り立つ”飲食という仕事” その中でも土台となる”商品開発”という仕事。 今回はOEMについての第2弾です。 もちもち生パスタのOEM pottoのお客様からの口コミでも多いのが 「もちもちのパスタが最高!」というお声。 そうなんです、そうなんです! だって独自の配合、独自のレシピで出来上がった

          一汁”六”菜のヒミツ

          食堂カフェpottoでは『一汁六菜PLATE』 食堂カフェpotto×タニタカフェでは『VEGEPLATE』 と名付けられた、pottoの看板メニュー なぜ一汁”六”菜なのか、今回はそのヒミツを明かします。 お店のスタッフがニコニコと、そしてドヤ顔で、このお料理が目の前に置いてくれました。 『わぁ、何から食べよう…?』 そんな気持ちになりませんか?? その気持ちこそが、”六”菜のヒミツです。 ”選ぶ”喜び、”迷う”楽しみが、お客様のお食事の体験がより価値あるものにでき

          【プレスリリース】-2℃で45日間熟成した糖度36度の"無糖焼き栗"のおはぎと、”スパークリングドリンク”を、アンティークな空間で楽しめる【拝啓、栗のおはぎ】

          マーケティング拠点「飲食店.β(ベータ)」にて、石川県奥能登の松尾栗園が生産している、糖度30%超の”プレミアム焼き栗”を使用した栗おはぎのお店「拝啓、栗のおはぎ」を、2023年10月23日(月)〜11月30日(木)の期間限定でオープンいたします。 拝啓、栗のおはぎ 色彩溢れる紅葉の美しさに心奪われる季節、 いかがお過ごしでしょうか。 石川県能登の山奥で丹精込めて育てられ、収穫されたあなたは、 45日もの間、マイナス2℃で冷蔵熟成され、外に出てきたのですね。 それから圧力

          【プレスリリース】-2℃で45日間熟成した糖度36度の"無糖焼き栗"のおはぎと、”スパークリングドリンク”を、アンティークな空間で楽しめる【拝啓、栗のおはぎ】

          pottoの壁画のこと~silsilさんとの出会い~

          ご来店された方々の目が釘付けになるほど、鮮やかで、まるで生きているのではないかと錯覚するような女性の表情が印象的な壁画。 食堂カフェpotto×タニタカフェ3店舗のシンボルとなっています。 こちらはsilsilさんという女性アーティストの作品です。 silsilさんと田端さんが出会ったのは食堂カフェpotto吹田紫金山公園店を引き継ぐこととなった2019年。 『現代女性の心の世界』をテーマにしているsilsilさんの絵画は、『働く女性』をコンセプトとするpottoと唯一無

          pottoの壁画のこと~silsilさんとの出会い~

          女性のヘルスケアーピル処方制度についてー

          h,a,s!に所属する全従業員の70%以上が女性です。 女性が抱える身体的な問題の一つとして『月経に伴う諸症状』があります。 1か月のうち1週間程度しか体調が良くないという女性がいる、という現実にh,a,s!としてどう向き合っていくのか… その想いで立ち上げたこのプロジェクト。 カラダにイイ、ココロにイイ、プロジェクト pottoのコンセプトでもある『カラダにイイ、ココロにイイ』 これは、h,a,s!がお客様のために、仲間のために創りたい想い。 女性活躍の影で、目の前の

          女性のヘルスケアーピル処方制度についてー

          【今日のスクショ】大切な”こだわり”

          【今日のスクショ】 日頃、社員同士、パートナーさんと社員との連絡はLINEやLINEworksを使っています。 そんな日常には『ちょっと嬉しかったこと』『胸が熱くなった言葉』『誰かに見せたくなるようなメッセージ』が溢れています。 その中から一部切り取ったのが、この【今日のスクショ】 h,a,s!の日常が垣間見れるヒトコマです。 こちらはあるお店のマネージャーがスタッフ間の共有LINEに送ってくれたメッセージ。 食堂カフェpottoの看板メニューでもある『VEGEPLAT

          【今日のスクショ】大切な”こだわり”

          【プレスリリース】心斎橋PARCO×大丸心斎橋店×W大阪3社合同SDGsプロジェクト第4弾 pasta gallery potto参画

          心斎橋PARCOでは、同じく大阪・心斎橋エリアに位置するラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪、大丸心斎橋店と合同で、心斎橋エリアの活性化と地域との更なるつながりを目指した取組みを行っています。 本取組みの第4弾として⼤丸⼼斎橋店本館屋上で採蜜された「心斎橋のはちみつ」を使用したオリジナルコラボメニューのご提供をpasta gallery pottoも9月13日より開始いたします。 牛一頭のうち、約0.2%しか取れない稀少部位の「千本筋」を使用してじっくり時間をかけて

          【プレスリリース】心斎橋PARCO×大丸心斎橋店×W大阪3社合同SDGsプロジェクト第4弾 pasta gallery potto参画

          OEMのこと~ミートソース編~

          『飲食店の仕事』 飲食店を運営する中で『飲食店の仕事』 キッチンでの料理を作る仕事、仕込みをする仕事、ホールで接客する仕事、発注の仕事、シフト組みの仕事… 表舞台の飲食店を代表する仕事の影にも無数の”仕事”が隠れています。 それらすべてが手を取り合い、しっかりと噛み合うことで成り立つ”飲食という仕事” それをこれから少しずつご紹介していきたいと思います。 OEMのこと 業界紙『月刊食堂』の8月号に掲載いただいた記事があります。 当社の創業期からのお取引先である岡山フード

          pottoの『おみそ汁』のはなし

          お客様から「これ、何が入ってるの??」と一番ご質問を受けることが多いがpottoオリジナルの『おみそ汁』 ちょっと酸っぱくて、なんかザラザラしたものが入っていて… 初めてお召し上がりになるお客様は不思議に思われることでしょう。 そのご質問を頂いたら、ぜひ”ドヤ顔”で伝えていただきたいんです! 「これ、”長生き味噌汁”なんです!」と… 長生き味噌汁とは? メディアでも話題の『長生き味噌汁』 なんと”玉ねぎのすりおろし”と”リンゴ酢”が入っています。 特製味噌で仕上げたpo