『OTM Restaurant』というお店
haveの姉妹会社に株式会社SU-BEEという、金沢に拠点を持つ会社があることはご存じでしょうか?
SU-BEEは金沢を世界水準の観光都市とするため、金沢の食文化の再定義を【使命】として『coil』『TILE』、2023年にオープンした『barrier』に続く新業態を開発しています。
そんなSU-BEEが2024年7月11日に『OTM Restaurant』というお店をオープンしました!
OTMとは【Organic Trade Mark】の頭文字、日本初のマイクログリーン専門レストランです!
マイクログリーンとは、発芽して1〜3週間くらいの若芽野菜のこと。栄養価がとても高く、当社の南船場店やPARCO店ではサラダとしてお客様にもお召し上がりいただいています。
SU-BEEでは21世紀の農業に進化を起こし、世界の飢餓と肥満を終わらせることをビジョンとした「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」を金沢市内に開業、自社栽培にて、常時20種類のマイクログリーンを育てています。
こだわりを持って栽培しているマイクログリーンを、金沢の地から世界に広めるためのコンセプトショップとしての役割も持った
【OTM Restaurant】
coilやTILE、barrierに続き、金沢という観光都市にとって、そして地球にとって必要なお店になるべくオープンします。
私たちの仲間が少し離れた場所でも懸命に頑張っていることに勇気をもらいながら、新しいお店の誕生を心からお祝いしたいと思います。
SU-BEEのみなさん、OPENおめでとうございます!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?