人気の記事一覧

冷蔵庫に常備する応用自在の発酵生地 A versatile fermented dough to keep in your fridge

1か月前

自己紹介 はじめてのnote

2週間前

トースターでも焼ける普段使いの田舎パン Mischbrot

2か月前

新しい酵母の研修に参加してきました@東京

3週間前

酵母 文明を発酵させる菌の話

五感

3週間前

目覚めよ、アカツキ

[お店紹介] 静岡市葵区 天然酵母のパン屋『ウミナ』

1か月前

食品の化学変化と食品加工(食生活アドバイザー3級)

レシピの公開!

【大好きスコーン】バターを使わない2種の生地で色んなスコーンを焼いて食べた記録

酵母が着々と出来上がってきています。 二倍に膨らむまで、1時間半。早い・・。元気なのか? 良い香り〜。 懐かしい香り〜♡ パンを焼くのが楽しみ🎵 まずは、くるみとクランベリーのハードパンかな。

2週間前

【リンゴ酢の正しい飲み方】ダイエットと健康のために毎日の習慣にしよう

天然酵母部

3週間前

はじめまして、サラ秋田白神です。

難しいけど難しくない自家天然製酵母にはまる。

2週間前

不味い漬物選手権 ~発酵と腐敗の狭間~

4日前

好きなもの

2週間前

チオール?

2か月前

KADOLABO コラム 第一回 「野生酵母について」

¥1,500
3か月前