見出し画像

[お店紹介] 静岡市葵区 天然酵母のパン屋『ウミナ』


お菓子日和に出店していただくお店を紹介しています!


本日は、「ウミナ」さんのご紹介をします。

静岡市葵区横内町の北街道沿いのコインパーキングの奥に、あれ何?という可愛らしいコンテナが見えるのですが、その一風変わったコンテナが2021年夏にOpenしたパン屋さん。

店主が1人で、酵母を作るところから丁寧にパンと向き合って営業されています。
自家培養のレーズン酵母でしっとりもっちり生地が特徴。

しゅわしゅわ〜
パリッとクープが美味しそう!


そして、凄いのはそれだけでなく、副材料もできる限り手作りしているところ。
クリームパンのカスタードを作るのはパン屋さんでは定番ですが、ウミナでは、あんこ、ホワイトソース、豆乳マヨネーズ、オレンジピールなども自家製にこだわっています。

チョコクリームも当然手づくり


市販の材料には、保存料などの添加物がどうしても使用されているので、そこも安心できますね。

加えて、魅力的なのがフィリングの組み合わせ。
ベーグルだけでも数種類。キャラメルナッツ入りのダマンドや、クリームチーズとクランベリー。

フィリングぎっしり!


スイートポテトとクリームチーズの胡桃パン、なんて、好きなものしかない!

野菜たっぷりのおかずパン


そんなウミナの店主からメッセージをいただきました。

「ウミナのパンと焼き菓子は国産小麦とオーガニックレーズン酵母を培養した自家製酵母で焼き上げています。良質な材料を使って身体も心もほっとするパン、焼き菓子を焼いて行きたいと思っています。ぜひお試しください。」


味わい深く、噛み締めるほどに美味しい「ウミナ」さんのパンたち。

お菓子日和でお待ちしてます。
「ウミナ」さんの店舗も是非訪ねてみてくださいね。

https://www.instagram.com/umina.pan?igsh=MTVicnZuYXkxc2FobQ==

ウミナ
○ 営業日  火、水、金、土
○ 時間  10:30〜16:30
○ 住所  静岡市葵区横内町90番地
○ 電話  050-3695-2308

6月のお菓子日和に参加してくださるお店です。
まだお読みでない方はご覧ください!