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[お店紹介] 静岡市葵区 天然酵母のパン屋『ウミナ』
お菓子日和に出店していただくお店を紹介しています!
本日は、「ウミナ」さんのご紹介をします。
静岡市葵区横内町の北街道沿いのコインパーキングの奥に、あれ何?という可愛らしいコンテナが見えるのですが、その一風変わったコンテナが2021年夏にOpenしたパン屋さん。
店主が1人で、酵母を作るところから丁寧にパンと向き合って営業されています。
自家培養のレーズン酵母でしっとりもっちり生地が特徴。
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そして、凄いのはそれだけでなく、副材料もできる限り手作りしているところ。
クリームパンのカスタードを作るのはパン屋さんでは定番ですが、ウミナでは、あんこ、ホワイトソース、豆乳マヨネーズ、オレンジピールなども自家製にこだわっています。
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市販の材料には、保存料などの添加物がどうしても使用されているので、そこも安心できますね。
加えて、魅力的なのがフィリングの組み合わせ。
ベーグルだけでも数種類。キャラメルナッツ入りのダマンドや、クリームチーズとクランベリー。
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スイートポテトとクリームチーズの胡桃パン、なんて、好きなものしかない!
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そんなウミナの店主からメッセージをいただきました。
「ウミナのパンと焼き菓子は国産小麦とオーガニックレーズン酵母を培養した自家製酵母で焼き上げています。良質な材料を使って身体も心もほっとするパン、焼き菓子を焼いて行きたいと思っています。ぜひお試しください。」
味わい深く、噛み締めるほどに美味しい「ウミナ」さんのパンたち。
お菓子日和でお待ちしてます。
「ウミナ」さんの店舗も是非訪ねてみてくださいね。
https://www.instagram.com/umina.pan?igsh=MTVicnZuYXkxc2FobQ==
ウミナ
○ 営業日 火、水、金、土
○ 時間 10:30〜16:30
○ 住所 静岡市葵区横内町90番地
○ 電話 050-3695-2308
6月のお菓子日和に参加してくださるお店です。
まだお読みでない方はご覧ください!
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